Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приозерском районе Ленобласти открылась новая школа

В церемонии открытия нового реконструированного здания школы в поселке Плодовое Приозерского района принял участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков В торжественной обстановке он перерезал красную ленточку и поздравил местных жителей с началом функционирования нового учебного учреждения, передает пресс-служба правительства региона

Строительство школы профинансировано в объеме 73,3 млн. рублей из региональной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 г.». Школа рассчитана на 350 мест для учащихся. Общая площадь здания – 2718,3 кв.м., площадь участка территории школы – 1,85 га.

В отдельном крыле здания школы расположен детский сад, который смогут посещать до 40 малышей. В школьном здании множество классов: кабинет домоводства, спортивный зал, библиотека, слесарная мастерская, пищеблок.

Слушания по строительству «Охта-центра» «признаны состоявшимися»

Сегодня состоялись общественные слушания временного регламента застройки территории «Охта центра» (ВРЗ 07/1101) в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Как известно, им предшествовали акции протеста, проводившиеся самыми разными общественно-политическими силами. Всего в конференц-зале НПО «Буревестник», где проходили слушания, собралось порядка 800 человек. В трехчасовом обсуждении, наряду с жителями Красногвардейского района, приняли участие представители общественных организаций, политических партий и депутаты Законодательного собрания. В итоге дискуссия получилась бурной, грозящей перерасти в митинг.

Документацию регламента собравшимся представили зампред КГА Правительства Санкт-Петербурга Виктор Полищук, представитель ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» Петр Лучин, чиновники администрации Красногвардейского района. Однако, временный регламент застройки, по словам Полищука, не решает имущественно-правовых аспектов. Он касается только использования земельного участка в соответствии с выделенными функциональными зонами. Тем не менее, в нем прописан полный список функций, под которые участок может использоваться застройщиком по праву, а также перечень функций, возникновение которых необходимо дополнительно обсуждать.

«Мы собрались здесь, чтобы услышать ваши предложения и претензии, которые касаются функционального использования участка», - объяснил зампред КГА, уточнив, что основное назначение проекта состоит в преобразовании промышленных участков в зону общественно-деловую. Такое развитие этой территории, независимо от судьбы офисного центра «Газпрома», по словам Полищука, было задумано уже в послевоенные годы, что нашло свое отражение в генеральных планах города тех лет. Единственная причина, по которой этого не делалось - недостаток финансовых средств. «Мы готовы выслушать и принять к рассмотрению все ваши возражения», - заверил Полищук.

Кроме того, по словам Полищука, данное обсуждение проекта - не последнее. После завершения разработки проекта, общественности должны быть представлены конкретные планы строительства конкретных зданий. Собравшиеся, тем не менее, высказали больше всего опасений в связи с превращением данной части района в зону общественно-деловой застройки, несмотря на обещания властей не сносить и не расселять ни одного жилого здания. Они считают эту зону, прежде всего, жилой. Общественные организации готовы представить свои резолюции, в соответствии с законом, в течение двух дней после слушаний. Большинство из них считает слушания до разработки и представления общественности проекта планировки и межевания территории, нелегитимными. Но на итоговую резолюцию их точка зрения не повлияло - слушания признаны состоявшимися.