Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Из-за ремонтных работ ограничат движение по пр.Юрия Гагарина и пр.Маршала Блюхера

С 6 по 7 июля закрывается движение транспорта по пр. Юрия Гагарина от ул. Орджоникидзе до ул. Типанова. На период производства работ вносятся изменения в организацию движения автобусов маршрута № 50.
Также, с 3 июля по 7 июля закрывается движение транспорта по пр. Маршала Блюхера (северная сторона) от пр. Энергетиков до Пискарёвского пр.
На период работ вносятся изменения в организацию движения автобусов маршрутов № 131, № 185.

Движение коммерческих автобусных маршрутов будет организовано по объездным трассам.
 
источник: АСН-инфо

Подрядчик детсада в Балтийске представил на конкурс недостоверные сведения

Компания «Строй Трест», выигравшая конкурс на строительство детского сада на Гвардейском бульваре в Балтийске Калининградской области, могла сделать это незаконно,- подозревают в региональном управлении Следственного комитета.

«94-й федеральный закон, регламентирующий размещение заказов на выполнение тех или иных работ, предъявляет к кандидатам, претендующим на получение статуса подрядчика, определённые требования. Мы полагаем, что этим требованиям компания не соответствовала. В частности, были представлены недостоверные данные о выполнении предыдущих работ», ― пояснила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.

В отношении этой компании уже расследуется дело о даче взятки местному чиновнику.
По версии следствия, компания «Строй Трест» получила подряд на возведение детского сада на Гвардейском бульваре «при помощи» замглавы регионального конкурсного агентства Валентина Айвазяна, устранившего конкурентов строительной компании. За это чиновник получил откат в размере 4,4 млн рублей, но был задержан при снятии со счёта части суммы. Позже Айвазяна заключили под стражу. В настоящее время расследование дела продолжается.
В конце июня губернатор Николай Цуканов заявил, что подрядчик «ведёт себя достаточно дерзко» и продолжает строительные работы, несмотря на все уведомления о необходимости их приостановления.
 
источник: АСН-инфо