Издания

Официальная публикация

Ленобласть сформировала заявку на федеральное софинансирование строительства спортивных объектов

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев провел с главами муниципальных районов и руководством регионального комитета по физической культуре, спорту и туризму совещание, посвященное формированию перечня спортивных объектов, предполагаемых к реализации на основе софинансирования из федерального бюджета в 2014 и последующих годах.


«На сегодняшний день проведена полная инвентаризация всех имеющихся документов на строительство, конкретизированы суммы по софинансированию со стороны муниципального, областного и федерального бюджетов и определены спортивные объекты» – сказал Патраев.
Единая областная заявка будет включена и рассмотрена на координационном совете министерства спорта в конце июля 2013 года. По итогам рассмотрения она будет включена в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006-2015 годы», гарантирующую федеральное софинансирование строительства спортивных объектов на территории 47 региона в 2014 году.
На сегодняшний день проект заявки включает строительство крытого катка с искусственным льдом в г. Кириши, водноспортивного оздоровительного комплекса с автономной котельной в г. Волосово, реконструкцию выборгского стадиона, строительство универсального спортивного зала при среднеобразовательной школе в г. Высоцк Выборгского района, возведение ледовой арены в г. Кингисепп. К включению в заявку готовятся документы на строительство стадиона в г. Гатчина, стадиона с искусственным покрытием в г. Подпорожье и на проектирование лыжно-биатлонного комплекса в п. Шапки Тосненского района.
В федеральную заявку на 2014 год с последующим финансированием в 2015 году вошли строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в г. Отрадное, реконструкция «Школы бокса» при «Выборгской детско-юношеской спортивной школе «Фаворит», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в дер. Вилози Ломоносовского района и плавательного бассейна в Гатчине.

Константин Патраев обратил внимание собравшихся на то, что, готовые пакеты документов на объекты, планируемые к финансированию в 2015 году, могут быть включены в программы, реализующиеся в более ранние сроки.
Также для включения в областную государственную программу сформированы полные комплекты документов на капитальный ремонт футбольного поля в дер. Лесколово Всеволожского района, на капитальный ремонт школьного стадиона СОШ «Лесколовский центр образования» дер. Лесколово Всеволожского района, строительство футбольного поля в г. Каменногорск и спортивного ядра при школе №27 в Сосновом Бору.
 
источник: АСН-инфо

Квартиры петербуржцев не защищены

Статистика показывает, что петербуржцы не часто прибегают к услугам профессиональной охраны для своего имущества. По данным УФНС по СПб, в городе в настоящий момент зарегистрировано более 1,7 млн объектов облагаемых налогом на имущество - квартир, домов, гаражей и т. д. По оценкам «Росохрана Телеком», охранными системами защищены всего порядка 12% из них. А ведь летом количество квартирных краж традиционно растет.

Специалисты охранных предприятий считают, что доля охраняемых объектов со временем будет расти. «При этом востребованность услуг охранных предприятий и полиции будет расти не только за счет новых строящихся объектов недвижимости, а, скорее, за счет смены менталитета, - рассуждает зам. Генерального директора «Росохрана Телеком» Евгений Плотников. - Мы постепенно приходим к европейским стандартам. Думаю, что к 2015 году процент охраняемого имущества может вырасти до 20».
Согласно данным ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, под охраной полиции находятся 13 657 объектов и 111 271 квартира и других мест хранения личного имущества граждан. При этом на 1 мая 2013 года было пресечено краж с охраняемых объектов - 24, из квартир - 5, а задержано при этом лиц - 26 на объектах и 9 - на квартирах.
Эксперты отмечают, что весной и летом, как правило, количество квартирных краж возрастает до 25%. Это связано с тем, что хозяева уезжают в отпуска и отсутствуют дома длительное время.
 
источник: АСН-инфо