Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Эксперты: по развитию улично-дорожной сети Петербург отстает на 30 лет

«С 2003 по 2012 годы в Петербурге было введено в эксплуатацию всего 3,5 млн кв. м улично-дорожной сети при ежегодной потребности в 1,2-1,4 млн кв. м. Но этих показателей в городе не достигали никогда, даже в советское время», - рассказал Алексей Смирнов, начальник управления инженерного оборудования города КГА Петербурга, выступая на III международно-практической конференции «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов. Узел Ладожского вокзала».

Он считает, что по развитию улично-дорожное сети Петербург отстает на 30 лет, а по развитию метрополитена на 25 лет от потребности города.

Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «ВШЭ», что добавил, что в нормальном европейском городе улично-дорожная сеть занимает 22-25% всей территории, а в России нет ни одного города, где эта цифра бы была больше 10-11%.
 
источник: Лидия Горборукова

Под Калининградом построят индустриальный парк

В 2014 году в Калининградской области начнется строительство индустриального парка «Храброво», неподалеку от одноименного аэропорта.

Об этом сегодня, 2 июля, сообщил начальник информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак. Этой же корпорации поручена непосредственная реализация проекта.

Право на выполнение работ по проектированию парка в результате открытого конкурса получила московская компания «ЭкоСтандарт Изыскания».
Общая площадь индустриального парка «Храброво» составит около 272 га. На его территории будут работать предприятия малого и среднего машиностроения, другие разнообразные производства. К настоящему моменту достигнута договоренность с 5 компаниями, которые готовы разместить свои производства на территории будущего парка.
 
источник: АСН-инфо