Издания

Официальная публикация

Проект экономической амнистии принят Госдумой

Одновременно во втором и третьем чтениях нижней палатой российского парламента был принят законопроект об амнистии для граждан, осужденных за экономические преступления.

Правда, в ходе обсуждений проекта, список статей, попадающих под амнистию, сократился: была исключена часть 2 статьи 172 УК РФ – о незаконной банковской деятельности в составе группы лиц или в особо крупном размере.
Несколько поправок были предложены фракцией ЛДПР, например, применять амнистию только к тем, кто согласится переехать на постоянное место жительства на Дальний Восток. Но все поправки были отклонены.
 
источник: АСН-инфо

Участвовать в программе «Соцобъекты в обмен на налоги» смогут только добросовестные застройщики

Члены координационного совета при губернаторе по комплексному освоению территорий на заседании во вторник одобрили соглашение, устанавливающее порядок компенсационных выплат застройщикам - налоговым резидентам за возведенные социальные объекты.


Соглашение «О сотрудничестве между правительством Ленинградской области, администрациями муниципальных образований и застройщиками при реализации проектов комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства на территории Ленинградской области» является рамочным и подписывается тремя сторонами: вице-губернатором - от правительства и представителями муниципалитета и застройщика.

Программа, получившая наименование «Соцобъекты в обмен на налоги», предполагает, что зарегистрированные на территории региона строительные компании могут рассчитывать на возврат части уплаченных налогов (не более 70%) в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп построенных соцобъектов.

Председательствовавший на заседании координационного совета вице-губернатор Георгий Богачев подчеркнул, что в программе смогут принять участие только застройщики с незапятнанной репутацией, которые соответствуют ряду требований. Например, не осуществляют каких-либо действий, направленных на рекламу своих проектов, а равно на привлечение денежных средств граждан до получения разрешения на строительство. Также застройщик не должен допускать нарушений сроков ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства и объектов социального назначения.

По словам Георгия Богачева, в комитете по строительству подготовили список застройщиков, которых рассматривают в качестве потенциальных партнеров по соглашению. Среди них: ООО «Арсенал-Н», «ГлавСтройКомплекс», Инвестиционно-строительный Холдинг RBI, ООО «КВС», ЗАО «Ленстройтрест», ООО «Мавис – строй», ООО «Отделстрой», ООО «Полис Групп» (ООО «Полис»), ОАО «ПортЖилСтрой», ЗАО Развитие территорий «Петербургская недвижимость», Строительная корпорация «Лен-РусСтрой», ЗАО «Строительный трест», ГК «Унисто-Петросталь», ГК «ЦДС», ЗАО «ЮИТ Дом СПб».

«Мы не готовы взаимодействовать с теми, кто нарушает закон. С другой стороны, предоставленные льготы добросовестным застройщикам будут позитивным примером для тех, кто это пока делает и их станет меньше», - сказал Георгий Богачев.
 
источник: АСН-инфо