Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

57 единиц спецтехники для нужд ЖКХ Ленобласти приобретено в 2007 г. с помощью лизинга

57 единиц специальной техники с помощью Лизингового фонда Ленинградской области приобрели предприятия жилищно-коммунального хозяйства в 2007 г.. Из областного бюджета выделялось 65 млн. рублей для закупки спецтехники. Этой формой поддержки техперевооружения ЖКХ в 2007 г. воспользовались 28 предприятий коммунального комплекса области, передает пресс-служба правительстива региона.

По результатам открытого конкурса комитетом по энергокомплексу и ЖКХ был выбран лизингодатель – Фонд поддержки малого бизнеса АПК «Санкт-Петербург – фермерам, садоводам и ЛПХ», который предложил наиболее выгодные условия приобретения техники в лизинг.

Средства лизингового фонда области предоставляются в форме бюджетных кредитов на срок не более 5 лет.

Финансовые средства, выделенные из областного бюджета в 2007 г., освоены в полном объеме. Поскольку предприятия ЖКХ области активно пользуются поддержкой лизингового фонда, в 2008 г. средства фонда планируется увеличить, и в I квартале года определить лизингодателя по результатам открытого конкурса.

В Карелии урезаны ассигнования на реализацию нацпроекта «Доступное жилье»

Власти Карелии были вынуждены сократить в 2008 г. ассигнования на реализацию национального проекта по обеспечению граждан страны доступным и комфортным жильем. Как передает корреспондент ИА Regnum, об этом заявил министр строительства республики Валерий Момотов, выступая на брифинге в Петрозаводске. По его словам, если в 2007 г. из карельского бюджета на нацпроект было выделено более 423 млн. рублей, то в 2008 г. общий объем бюджетных ассигнований на эти цели составит только 368 млн. Министр объяснил сокращение финансирования нехваткой средств в местной казне. Бюджет республики на 2008 г. был принят с дефицитом 8%.

В 2007 г. ассигнования на реализацию нацпроекта составили в Карелии около 30% общего годового лимита средств адресной инвестиционной программы. На эти деньги велись работы на 20 объектах коммунальной инфраструктуры, необходимых для развития жилищного строительства. Однако в 2008 г. в программу был включен целый ряд приоритетных объектов здравоохранения, что не могло не отразиться на бюджетном финансировании инженерных коммуникаций республики, отметил карельский министр.