Издания

Официальная публикация

В рамках сооружения Центрального участка ЗСД начато шумозащитное остекление жилых домов

Компания ICA («Асталди Ичташ»), генеральный подрядчик строительства Центрального участка Западного скоростного диаметра, приступает к шумозащитному остеклению жилых домов на Васильевском острове.
Согласно условиям контракта, генеральный подрядчик обязан обеспечить комплекс шумозащитных мероприятий и, в частности, остеклить жилые дома, расположенные в зоне строительства ЗСД. Остеклению подлежат жилые помещения квартир, определенных проектом (с окнами, выходящими на определенные фасады зданий), в 39 домах Васильевского острова и 6 домах Канонерского острова.
Адресная программа первой очереди остекления включает в себя дома, расположенные по следующим адресам: Мичманская ул., д. 4, лит. А, Морская наб., д. 9, лит. А, Морская наб., д. 19, лит. А, Морская наб., д. 17, к. 1, Морская наб., д. 17, к. 2, лит. А, ул. Кораблестроителей, д. 18, лит. А, Морская наб., д. 15, Морская наб., д. 15, к. 3, лит. А.
В настоящее время работы по шумозащитному остеклению уже начались в домах 17 и 19 на Морской набережной, а также в доме 4 на Мичманской улице. Субподрядчик, выбранный в результате тендера, ООО «РемСтрой» проводит замеры окон и приступает к установке стеклопакетов в первых квартирах. В обязанности субподрядчика входят демонтаж и утилизация существующих окон, балконных дверей и вентиляционного оборудования, установка нового противошумного оборудования с реконструкцией и восстановлением внутренних и внешних стен, косяков дверей и окон.
Данное техническое решение по шумозащите соответствует нормативным документам и государственным стандартам. Эффективность решения подтверждена испытаниями.
Для удобства и безопасности граждан перед началом работ по замене оконных блоков субподрядчик уведомляет жильцов посредством адресной почтовой рассылки. Далее осуществляется прием заявок от собственников квартир по телефону или факсу. В о избежание случаев мошенничества, граждан просят учитывать, что специалисты приходят к ним в квартиры только по предварительному согласованию с хозяевами.
Завершить работы по установке шумозащитных окон первой очереди планируется в декабре 2013 года.

 
источник: АСН-инфо

Минрегион России создает реестр типовой проектной документации в сфере строительства

Директор Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры В.И.Левдиков представил главе Минрегиона России И.Н.Слюняеву доклад о ходе формирования и ведения реестра типовой проектной документации в сфере строительства.


В настоящее время Минрегион России проводит отбор проектов повторного применения для включения в реестр. Все они будут предварительно проходить процедуру рассмотрения на заседаниях Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации.
В состав совета предполагается включить представителей Минобрнауки России, Минздрава России, Госстроя, национальных объединений, Федерального центра ценообразования, Главгосэкспертизы. Совет будет заседать дважды в месяц, по средам.
Налажена совместная работа Минрегиона с отраслевыми министерствами. Так, Межведомственная рабочая группа, созданная Минрегионом России совместно с Минздравом России, координирует работу по формированию реестра проектов повторного применения при строительстве объектов здравоохранения, в частности, перинатальных центров.

В целях изучения проектной документации на строительство объектов жилищного, медицинского, социального, бытового и иного назначения, а также объектов образования, получивших положительное заключение государственной и негосударственной экспертизы, в Минрегионе России прошел ряд совещаний с участием проектировщиков и строителей.


Собрана информация от порядка 70 субъектов Российской Федерации о наличии реализованных проектов строительства детских дошкольных учреждений. Предполагается, что включение таких проектов в общий реестр с возможностью их повторного применения позволит снять остроту проблемы обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях.

 
источник: АСН-инфо