Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Калининград в тройке лучших регионов по подготовке к ЧМ-2018

Президентом РФ Владимиром Путиным была инициирована проверка Счетной палатой степени эффективности расходования средств, выделенных бюджетом на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Мундиаль пройдет в 11 городах России. Все они прошли проверку Счетной палаты, по результатам которой Калининград оказался в тройке лучших.
Об этом накануне сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.
 
источник: АСН-инфо

В Мурманской области потратят почти 50 млн. рублей повышение энергоэффективности

Постановлением правительства Мурманской области внесены изменения в ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года» в части распределения грантов из областного бюджета муниципальным образованиям на реализацию пилотных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2013 году.

Распределение грантов на реализацию пилотных проектов осуществляется по следующим направлениям: повышение эффективности и реконструкция систем теплоснабжения; оснащение узлами учета энергоресурсов и формирование системы учета, контроля и потребления энергетических ресурсов; повышение эффективности систем уличного освещения.
В текущем году конкурсный отбор пилотных проектов по энергоэффективности прошли шесть муниципалитетов: г. Заполярный, г.п. Умба, г.п. Никель, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск, с.п. Междуречье. Проекты направлены на модернизацию наружного освещения и установку общедомовых приборов учета. Общая сумма грантов муниципальным образованиям на реализацию пилотных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2013 году составляет 49,99 млн руб.




 
источник: АСН-инфо