Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В ЖК "Семь столиц" заложили первый детский сад

Сегодня вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев и генеральный директор компании Setl City Илья Еременко заложили первый камень в основание детского сада строящемся ЖК "Семь столиц" в Кудрово.

Это первый из девяти объектов детского образования, которые будут построены на территории новой жилой зоны. Всего к 2018 году здесь будут возведены 7 детских садов и 2 школы.

Первый детский сад рассчитан на 110 детей. Это встроенно-пристроенное здание общей площадью 2,5 тыс. кв.м. Его строительство завершится к декабрю 2014 года, вместе с 5 очередью квартала "Вена". По словам Ильи Еременко, в августе текущего года состоится закладка будущего здания школы.
 
источник: Дарья Литвинова

В итогах конкурса на обслуживание КАДа ФАС нарушений не обнаружила

 В итогах  конкурса на обслуживание КАДа ФАС нарушений не обнаружила В итогах конкурса на обслуживание КАДа ФАС нарушений не обнаружила
В итогах конкурса на обслуживание КАДа ФАС нарушений не обнаружила
Нашумевшие итоги конкурса на обслуживание КАДа, который проводила Дирекция по строительству транспортного обхода (ДСТО), не вызвали нареканий у ФАС России.
Уведомление об этом опубликовано на сайте госзаказа.

История с конкурсами на обслуживание КАДа длится еще с сентября 2012 года. За это время ДСТО трижды отказывала «ЛенТрансСтрою» – дочерней структуре «ПО "Возрождение"» – в участии в тендере, находя в заявке претендента орфографические ошибки. Победителем конкурса раз за разом признавалась компания «РОСДорСтрой», которая обслуживает КАД с момента запуска движения. Однако ФАС признавала эти решения незаконными и распоряжалась провести конкурс заново.
В конце марта после очередной отмены конкурса «ЛенТрансСтрой» наконец был признан победителем, но контракт с ним так и не был заключен. В конце апреля ФАС предписала ДСТО провести новый конкурс, так как, согласно действовавшему на тот момент техзаданию, начать работы нужно было с февраля. В итоге ДСТО внесла изменения в документацию, уменьшив сумму контракта с 1,4 млрд до 1 млрд и указав новый срок начала работ – 1 июля. Заявки на участие в аукционе подали три компании, одна из которых – «ЛенТрансСтрой» – не была допущена. Две оставшиеся торговаться не стали, и стартовая цена была снижена только на 6 млн, а победителем стал «РОСДорСтрой». «Возрождение» в очередной раз подало жалобу в ФАС, однако на этот раз антимонопольщики не нашли нарушений в действии заказчика.
По закону, теперь ДСТО имеет право заключить контракт с «РОСДорСтроем».
При этом, кроме ФАС, дочерняя структура «Возрождения» подала заявление и в арбитражный суд. Однако иск оставлен без движения до 30 июля, а к этому времени договор с «РОСДорСтроем», скорее всего, уже будет подписан.
 
источник: АСН-инфо