Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

При Минрегионе создана новая структура

Создан Координационный совет по взаимодействию с нацобъединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Минрегионе

На сайте Минрегиона в среду опубликована информация о том, что приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 июня 2013 г. № 272 создан Координационный совет по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Минрегионе России.
Координационный совет образован в целях обеспечения развития института саморегулирования в сфере градостроительства, совершенствования технического регулирования процессов инженерных изысканий, проектирования и строительства, совершенствования законодательства о градостроительной деятельности создан по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства. Его возглавил Министр регионального развития РФ И.Н.Слюняев.
Заместителем руководителя Координационного совета назначен заместитель Министра регионального развития РФ – руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству В.А.Токарев. В состав совета вошли представители Минрегиона России, Госстроя, профильных Комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также представители национальных объединений саморегулируемых организаций, иных некоммерческих организаций и образовательных учреждений в сфере градостроительства.  
источник: АСН-инфо

Мещеряков: Не хочу видеть массовой жилой застройки в районе

Говоря о концепции развития Кронштадтского района, глава районной администрации Терентий Мещеряков отметил: «Кронштадт исторически сформировавшаяся территория, и поэтому, мне бы не хотелось, чтобы в районе велась массовое жилое строительство, поскольку, во-первых, в районе просто недостаточно рабочих мест. 43 тысячи жителей живет в Кронштадте, и порядка восьми тысяч из них ежедневно уезжают на работу в город. Вторая причина – в силу своей островной сути, мы сумели сохранить наше историческое наследие, а появление нового строительства - это всегда угроза историческим памятникам». Терентий Мещеряков назвал Кронштадт, в его нынешнем состоянии идеальным местом для жизни. «У нас нет очередей в детсады, развитая социальная инфраструктура, мало машин, и нет пробок»- отметил глава районной администрации. 
источник: Михаил Немировский