Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ломоносовском районе построят новый аутлет-центр на 70 млн. евро

Компания FASHION HOUSE Group получила разрешение на строительство аутлет-центра FASHION HOUSE Outlet Centre St. Petersburg, открытие которого запланировано на 2014 год. Общий объем инвестиций в проект составит 70 млн евро.
Строительная площадка находится на участке площадью 12 га в Ломоносовском районе на границе Петербурга и Ленинградской области. Новый аутлет-центр будет расположен в 20 км от центра города у пересечения Таллинского шоссе и КАД. Строительные работы начнутся уже в текущем году.
Общий объем арендопригодной площади аутлет-центра составит 20 260 кв.м, что позволит разместить 120 арендаторов, фуд-корт и детскую игровую площадку. Парковка аутлет-центра рассчитана на 1050 автомобилей.
 
источник: АСН-инфо

Генеральный директор научного центра "Прикладная Химия" арестован в Петербурге

Александр Шаповалов, возглавляющий научный центр «Прикладная химия» накануне вечером был задержан полицейскими на Московском вокзале Санкт-Петербурга

Со ссылкой на пресс-службу института СМИ сообщают, что в настоящее время сотрудники пытаются связаться с адвокатами Шаповалова.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, задержание Шаповалова в рамках уголовного дела подтвердили. Отмечаетсяоднако, , что пока гендиректору «Прикладной химии» обвинение не предъявлено.
Ранее, 30 мая в административном здании в Петербурге и в помещениях опытной площадки научного центра в поселке Кузьмолово, а также в квартире Шаповалова, правоохранительными органами были произведены обыски.
Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора Александра Шаповалова по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Следователи подозревают главу института в выводе активов организации. А именно - продаже земельных участков института в Ленинградской области.
 
источник: АСН-инфо