Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ленобласти заложен новый завод

В деревне Петровское Ломоносовского района Ленинградской области сегодня состоялось закладка камня в основание завода измерительных приборов Группы компаний «Аргоси».


«Неслучайно предприятие «Аргоси» появится в Ленинградской области, где его продукция будет востребована предприятиями нефтяного, газового и химического кластера. Эти инвестиции осмысленные и целевые», - сказал на церемонии закладки камня вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Он также отметил, что работа по этому проекту велась правительством Ленинградской области, районной администрацией и ГБУ «Агентство стратегических инвестиций» Санкт-Петербурга.

Директор ГБУ «Агентства стратегических инвестиций» Санкт-Петербурга Виктор Афонин отметил, что это первый инвестиционный проект, который воспользовался возможностью работать с командами двух регионов.

Президент ГК «Аргоси» Петр Мулер добавил, что Петербург и Ленобласть всегда были открыты для новых технологий и инноваций.
Производственная площадка ГК «Аргоси», по его словам, найдет в регионе не только нишу для сбыта продукции, но и высококвалифицированный персонал для работы на новом предприятии.
 
источник: АСН-инфо

Стало известно, кто построит дорогу к новому терминалу Пулково

Реконструкцией дороги к новому терминалу Пулково займется ЗАО «АБЗ-Дорстрой», сообщает "Карповка". Компания выиграла конкурс, объявленный Дирекцией транспортного строительства.

Фирма будет заниматься первым этапом строительства дороги, и именно- работами по расширению дороги на участке от Пулковского шоссе до площади перед аэропортом. Дорога должна будет подключить новый терминал к улично-дорожной сети. Сумма контракта составляет 460,4 млн рублей. Обозначенный срок сдачи объекта — август 2014 года, а сам новый терминал у Пулково-1 планируется достроить в конце года. 
источник: АСН-инфо