Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Президент РФ подписал закон о погашении долгов застройщиков-банкротов

Президент Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок погашения задолженности застройщика-банкрота, привлекавшего денежные средства дольщиков.

Изменения вносятся в статью 201.15 закона "О несостоятельности (банкротстве)". Устанавливается, что требования по текущим платежам, а также требования кредиторов первой и второй очереди, включенные в реестр требований кредиторов, могут быть погашены участниками строительства или третьими лицами. Устанавливается порядок погашения в ходе конкурсного производства третьим лицом текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди к застройщику.
Закон уточняет порядок действий арбитражного управляющего и порядок раскрытия информации, включаемой в Единый федеральный реестр о банкротстве. Устанавливается обязанность оператора реестра ежеквартально представлять в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные правительством РФ, сводную информацию за соответствующий период о результатах процедур банкротства.
 
источник: АСН-инфо

Ленинградское УФАС признало жалобы участников дорожных аукционов необоснованными

В общей сложности в антимонопольное ведомство пожаловалось 11 подрядных организаций. Претензии адресовались аукционным комиссиям Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти при проведении аукционов на ремонт дорог в Волосовском, Бокситогорском, Гатчинском, Волховском, Лужском, Тосненском, Приозерском, Тихвинском, Выборгском районах.


Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства региона, в частности, были поданы жалобы на неправомерный отказ в допуске к участию в аукционах.
Они поступили от ООО «СК Инвест-Строй», ООО «Дивный град» и ООО «РСУ-3». Заслушав мнения представителей сторон и проведя внеплановую проверку размещения заказов, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы всех упомянутых организаций необоснованными.
«Мы очень внимательно изучили доводы комиссии заказчика и пришли к выводу о том, что заявки потенциальных участников размещения заказа отклонены на законных основаниях. Подрядчикам следует более скрупулезно изучать аукционную документацию и пользоваться своим правом на запрос ее разъяснения у заказчика», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров. 
источник: Зоя Шпанько