Издания

Официальная публикация

В Новой Голландии открылся Летний архитектурный лагерь

В рамках фестиваля современной голландской культуры «Оранжевые дни» на Новой Голландии открыт Летний архитектурный лагерь под руководством голландского архитектора Пола Мерса. Пишет «БалтИнфо» со слов организаторов фестиваля.

Летний лагерь даст возможность десяти студентам архитектурных вузов из России и Нидерландов в течение недели изучать тенденции развития территорий культурного наследия. Студентам будет предоставлена возможность разработать свой вариант проекта развития Новой Голландии. Лучшие идеи будут реализованы на острове. Среди мероприятий архитектурного лагеря присутствуют также экскурсии по историческим местам Петербурга.
Фестиваль современной голландской культуры «Оранжевые дни» проходит в рамках Года Нидерландов в России и России в Нидерландах. 
источник: АСН-инфо

Новый состав карельского правительства принял присягу

Обновленный состав правительства Карелии сегодня принял присягу, сообщает «РГ». Каждый из членов кабинета с трибуны заявил о том, что будет работать на благо республики и ее жителей, не нарушая присягу из-за корысти, дружбы, родства и вражды.


Новая для региональных администраций церемония состоялась не случайно -ранее губернатор Карелии утвердил новую структуру правительства региона. Кроме Александра Худилайнена, в него включены десять ведущих чиновников. Образованы и новые государственные комитеты - по транспорту и туризму. Государственный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике преобразован в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.
При этом глава Карелии заверил, что увеличения численности чиновников это за собой не повлечет.
 
источник: АСН-инфо