Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В жилом комплексе More начали строить еще три дома

Получено разрешение на строительство трех новых домов в составе жилого комплекса More у Матисова канала. Застройщик ООО «Сэтл сити» планирует сдать объекты во второй половине 2016 года.
Три многоквартирных жилых дома с подземной автостоянкой войдут в состав третьей очереди комплекса. Как сообщил «Карповке» представитель застройщика, строительство уже началось: «компания начинает работы сразу же, как выдается разрешение» Достроить все три дома планируется в третьем квартале 2016 года.

Третья очередь комплекса More расположится западнее Матисова канала и будет формировать фронт застройки по улице Адмирала Черокова. Всего здесь будет построено 5 домов общей жилой площадью более 100 тысяч кв.м. Первоначально строительство третьей очереди планировалось начать в конце осени, однако это удалось сделать раньше. В компании добавили, что строится и еще один дом, разрешение на который было выдано в конце апреля.
Проект More, реализуемый в квартале «Балтийская жемчужина», предполагает возведение порядка 285 тыс. кв. метров жилья на площади более 20 гектаров. Квартал располагается рядом с Финским заливом и Южно-Приморским парком в Красносельском районе Петербурга. Первая очередь жилого комплекса была сдана в апреле текущего года, что на пять месяцев раньше намеченного срока. Работы по второй очереди, по информации застройщика, также идут с опережением графика. 
источник: АСН-инфо

На месте Бадаевских складов строят отель и БЦ

На Киевской улице началось строительство новой общественно-деловой зоны. На месте бывших Бадаевских складов появится отель и бизнес-центр.
Девелопером проекта является компания «Энерго». В конце июня началось строительство первого объекта комплекса – семиэтажного здания отеля. Ввод гостиницы в эксплуатацию намечен на 2015 г. После получения застройщиком всех необходимых разрешений, начнется реконструкция семиэтажного здания бывшего склада, который по завершению работ превратится в бизнес-центр. Комплекс включитв себя также торговые помещения и паркинг, сообщает «Карповка».

Стоит отметить, что территория Бадаевских складов долгое время оставалась камнем преткновения для целого ряда преобразовательных инициатив и планов городских властей. Только в 2005 г. Смольный принял решение о перепрофилировании складских площадей в общественно-деловую зону. 
источник: АСН-инфо