Издания

Официальная публикация

Теперь калининградский губернатор оптимистично смотрит в будущее региона

Губернатор Калининградской области считает, что через год-полтора регион будет самым прогрессивным в развитии бизнеса.
Как пишет "Калининград.ру", соответствующее заявление губернатор сделал в среду, в ходе общения с журналистами во время рабочего выезда в Багратионовский район. По мнению Николая Цуканова, даже существующая обстановка в регионе благоприятна для бизнеса — более того, в ближайшее время область сделает качественный рывок в своём развитии. Часть надежд на это губернатор связывает с недавним появлением в регионе должности «уполномоченного по правам бизнесменов», которую занял экономист Георгий Дыханов.
Комментируя назначение бизнес-омбудсмена, Цуканов подчеркнул, что «на недавней встрече поставил ему задачу подготовить список тех проблем бизнеса, которые мы можем решить административно». Кроме того, Дыханову было поручено представить решения этих проблем и соответствующие «дорожные карты». «Уверен, эта работа будет сделана, и через год-полтора все проблемы будут сняты, а мы будем самым прогрессивным регионом в развитии бизнеса», — резюмировал губернатор. По его словам, основания для подобных оценок звучат и со стороны.
Любопытно, что во время июньского совещания с членами Совета Федерации губернатор придерживался противоположной позиции. По словам Николая Цуканова, бизнес-привлекательность Калининградской области и так невысока, а после 2016 года, когда перестанет действовать режим особой экономической зоны, может снизиться ещё больше. Отставание региона даже от «середняков» из «большой» России, отметил глава региона, в дальнейшем будет лишь нарастать сразу по нескольким причинам.
 
источник: АСН-инфо

Петербургские теплоэнергетики показали готовность к работе зимой

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и предприятия жилищно-коммунального хозяйства Кировского района отработали совместные действия при возможном возникновении технологического нарушения на тепловых сетях.
По легенде учений, в один из зимних дней на участке подающего трубопровода тепловой сети у дома 15 по улице Трефолева была обнаружена большая течь горячей воды. Сигнал об условном происшествии оперативно поступил диспетчеру ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», и началась работа по устранению учебного дефекта.
Были приняты все необходимые меры. Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» огородили место «разлива» сигнальными лентами, оповещали горожан об опасности и ограничивали доступ автотранспорта в «опасную зону». Было произведено условное отключение поврежденного участка тепловой сети, потребители «переведены» на резервную схему теплоснабжения. Теплоэнергетики контролировали периодический «обмен» районными жилищными службами теплоносителя во внутридомовых системах, чтобы обеспечить их надежность и живучесть.
Как отметили члены работавшего на месте условного дефекта оперативного штаба, все службы в целом сработали согласованно и грамотно. «Неполадки» в системе теплоснабжения района удалось устранить в сжатые сроки. Тренировка подтвердила готовность петербургских теплоэнергетиков к выполнению аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях в условиях низких температур наружного воздуха. 
источник: АСН-инфо