Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ущерб от строительства ЗСД компенсируют

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга опубликовано обращение к владельцам гаражей, демонтированных в связи со строительством Западного скоростного диаметра. Комитет сообщает о возможности заключить соглашение, позволяющее получить компенсационные выплаты за счет бюджета Санкт-Петербурга.
При этом правом на получение денежной компенсации обладают владельцы гаражей, демонтированных с 2006 года.
 
источник: АСН-инфо

В Мурманской области расселяют жильцов аварийного фонда

Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Мурманской области на предоставление в 2013 году финансовой поддержки за счет средств Фонда для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства,сообщают местные СМИ.
Согласно заявке Мурманская область получит из средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома 293,36 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 111,11 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 626 граждан из 77 аварийных домов, расположенных на территории муниципальных образований г. Мурманск, г. Мончегорск, г.п. Кандалакша, г.п. Зеленоборский и г.п. Умба.
Как сообщила в отчете о деятельности правительства области губернатор Марина Ковтун, для продолжения активной работы с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства утверждена новая долгосрочная целевая программа по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2013-2015 годы. «В ее рамках планируется построить малоэтажные дома площадью около 38 тыс. кв. метров для расселения более 2 тысяч человек из аварийных домов», - сказала она.
 
источник: АСН-инфо