Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Прокуратура Красногвардейского района через суд обязала отремонтировать фасады

 В ходе проверок, проводимых прокуратурой Красногвардейского района совместно с учреждением «Жилищное агентство Красногвардейского района», выявлены разрушения штукатурки, облицовочного слоя фасадов жилых домов, находящихся на обслуживании ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района», в связи, с чем были инициированы исковые заявления об обязании указанной управляющей компании произвести ремонтные работы по восстановлению фасадов жилых домов.


Решениями районного суда от 06 февраля 2013 года по 13 гражданским делам требования прокурора Красногвардейского района удовлетворены в полном объеме.
Определениями судебных коллегий по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решения районного суда оставлены без изменения, апелляционные жалобы ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» без удовлетворения.
В настоящее время исполнение ответчиками решений судов находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга.
источник: АСН-инфо

Водоканал обязал своих подрядчиков привести в порядок строительные площадки

По итогам состоявшегося накануне выездного заседания Городского штаба благоустройства петербургский Водоканал сегодня, 5 июля, провел совещание с руководителями подрядных организаций, которые ведут работы на набережной Робеспьера и Петроградской набережной по строительству канализационного коллектора.
Во время выездного заседания Городского штаба благоустройства, посвященного состоянию береговых территорий Невы, вице-губернатором В.А. Лавленцевым был высказан ряд замечаний, в том числе – по внешнему виду строительных площадок на набережной Робеспьера и Петроградской набережной, где ведутся работы по строительству канализационного коллектора (заказчик этих работ – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»).
На совещании с подрядчиками Водоканал поставил перед ними задачу привести все строительные площадки в порядок до 20 июля. Выполнение этого поручения будет жестко контролироваться сотрудниками Водоканала.
В то же время обращаем внимание на то, что действенные рычаги воздействия на подрядчиков Водоканал имеет только в рамках тех проектов, где сам выступает заказчиком. Однако существует ряд работ, связанных со строительством объектов водоснабжения и канализования, где заказчиком выступает ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» (это проекты, финансируемые за счет бюджета). В частности, именно к таким проектам относится строительство водовода на намывные территории Васильевского острова, одна из строительных площадок которого расположена также на набережной Робеспьера. 
источник: АСН-инфо