Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

140 медицинских учреждений реконструируют и построят в Москве до 2012 г.

Московские власти планируют до конца 2012 г. построить и реконструировать более 140 различных медицинских учреждений, говорится в городской целевой среднесрочной программе «Столичное здравоохранение». «В период с 2008 по 2012 г. в Москве будет построено и реконструировано 64 поликлиники, в том числе детские, взрослые и стоматологические. С 2008 по 2010 г. также будет реконструированы и построены 12 подстанций скорой помощи, 7 женских консультаций», - говорится в программе, передает РИА Новости.

Кроме того, власти города в ближайшие 2 года планируют завершить строительство хосписа в Восточной административном округе города, который будет рассчитан на 30 человек.

Также в период с 2008 по 2012 г. власти города планируют реконструировать и построить 8 различных диспансеров и провести реконструкцию корпусов и отделений в 64 городских больницах. В отчетный период будет реконструированы 5 роддомов и еще 1 роддом построен.

Как сообщает департамент здравоохранения столицы, в подчинении ведомства находятся 863 медучреждения, из которых только у 307 строения являются относительно новыми. «При этом 37% зданий медучреждений имеют физический износ более 60%, 106 зданий построены по устаревшим проектам, 204 - размещены в приспособленных помещениях», - отмечают в департаменте.

Программа развития столичного здравоохранения на 2008-2010 гг. предусматривает меры по укреплению и развитию материально-технической базы отрасли, строительству новых зданий, выводу учреждений из встроенных помещений, проведение реконструкции и капитального ремонта существующих медучреждений.

СПАР: Необходим федеральный закон о вторичных ресурсах

В ходе встречи руководителей предприятий, работающих в сфере обращения отходов производства и потребления, с руководством КЭРППТ, председатель совета директоров Санкт-Петербургской ассоциации рециклинга (СПАР) Леонид Вайсберг заявил об острой актуальности принятия Закона о вторичных материальных ресурсах, проект которого несколько месяцев назад представлен на рассмотрение Госдумы, но находится без движения.

Как рассказал Леонид Вайсберг, обещания прежнего председателя Комитета Госдумы по экологии ускорить принятие закона оказались несостоятельными. Глава совета директоров СПАР обсуждал необхлодимость принятия закона лично с председателем Госдумы Борисом Грызловым, который, по его словам, согласился с аргументами СПАР. Леонид Вайсберг высказал надежду на то, что закон будет принят в ближайшее время. Он рассчитывает на деловой подход и компетентность руководства объединенного Комитета по природопользованию и экологии Госдумы, который возглавила Наталья Комарова. Как сообщил Вайсберг, глава Комитета в марте или апреле посетит Петербург и встретится с директорами СПАР.

Концепция Федерального Закона о вторичных материальных ресурсах была разработана специалистами СПАР во исполнение поручения Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. №ДМ-П12-64207 и Приказа Минпромэнерго РФ от 23 января 2006 г. №13 «О плане организации законопроектных работ Минпромэнерго РФ на 2006 г.».