Издания

Официальная публикация

Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, позволяющие налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей, сообщает РИА Новости.


Вычет можно применять в отношении объектов, покупаемых в собственность детей в возрасте до 18 лет.
Имущественный налоговый вычет в отношении расходов на погашение процентов по кредитам может быть предоставлен только по одному объекту недвижимого имущества и в сумме не более 3 млн рублей. По новому закону налогоплательщик может обратиться в налоговую службу за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере. Также налогоплательщику предоставляется право на получение имущественного налогового вычета у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.
Вместо получения вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением имущества. Вычет в размере доходов, полученных от продажи имущества, получить нельзя, если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, использовавшихся в предпринимательской деятельности.
 
Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья
Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья
источник: АСН-инфо

Решением суда один из домов «Никитинской усадьбы» будет снесен

Решением суда один из домов «Никитинской усадьбы» будет снесен Решением суда один из домов «Никитинской усадьбы» будет снесен
Решением суда один из домов «Никитинской усадьбы» будет снесен
Приморский районный суд признал четырехэтажный жилой дом на Горной улице, 22, в Коломягах, входящий в жилой комплекс «Никитинская усадьба» «Северо-Западной строительной корпорации», самостроем и постановил снести незаконную постройку, сообщает "Фонтанка".
Дом возводился на землях, предназначенных для индивидуальной жилой застройки.

С иском о сносе объекта, возведенного без соответствующего разрешения, служба Госстройнадзора обратилась в суд 29 мая 2012 года. 4 июля требования истца суд удовлетворил. Вплоть до недавнего времени квартиры в «Новом доме на Горной улице» предлагались на сайте застройщика по цене от 85 тыс. рублей за кв. м. Сейчас объект с сайта удален.
Ранее, в декабре прошлого года строительство дома было приостановлено. С аналогичным иском о сносе дома в суд обратились жильцы противоположной постройки, также входящей в ЖК «Никитинская усадьба». Они выражали недовольство тем, что новостройка уменьшила инсоляцию их элитного жилья, понизив тем самым его рыночную стоимость.
 
источник: АСН-инфо