Издания

Официальная публикация

В Стрельне отреставрируют фонтаны

Объявлен открытый конкурс на реставрацию чаш двух фонтанов в Стрельне. Цена вопроса, согласно информации портала госзакупок – 9 млн рублей. Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей-заповедник "Петергоф".

Срок выполнения работ – 242 дня. Победителя объявят 7 августа.
Подрядчика ждет полный комплекс работ: разборка конструкций фонтанов, устройство тепляка, разработка грунта, устройство многослойной гидроизоляции, выемка грунта, в финале – благоустройство территории. Действия придется вести в стесненных условиях, потому что рядом расположен памятник "Дворец Петра I": здесь также предстоит восстановить гидроизоляцию.
Фонтаны в Стрельне – дань идее Петра 1 о первоначальном строительстве петербургского Версаля. Однако впоследствии выяснилось, что естественное водоснабжение соседнего Петергофа интенсивнее и больше подходит для воплощения замысла. 
источник: Зоя Шпанько

Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, позволяющие налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн рублей, сообщает РИА Новости.


Вычет можно применять в отношении объектов, покупаемых в собственность детей в возрасте до 18 лет.
Имущественный налоговый вычет в отношении расходов на погашение процентов по кредитам может быть предоставлен только по одному объекту недвижимого имущества и в сумме не более 3 млн рублей. По новому закону налогоплательщик может обратиться в налоговую службу за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере. Также налогоплательщику предоставляется право на получение имущественного налогового вычета у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.
Вместо получения вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением имущества. Вычет в размере доходов, полученных от продажи имущества, получить нельзя, если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, использовавшихся в предпринимательской деятельности.
 
Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья
Принят закон о налоговом вычете при покупке жилья
источник: АСН-инфо