Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Стройнадзор признал законными работы в историческом доме

Стройнадзор ответил на запрос депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского о законности работ по реконструкции исторического здания на набережной реки Мойки у Исаакиевского собора. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили участники движения «Живой город».
В своем ответе представители Стройнадзора сообщили, что проектной документацией предусмотрена разборка дворовых флигелей, а также частичная разборка лицевого флигеля - со стороны двора до средней несущей стены. В сохраняемых пролетах лицевого корпуса разборке подлежат перекрытия, перегородки, часть поперечных стен, а также наружная и внутренняя кирпичные стены до уровня перекрытия 3-го этажа.
Охраняемое здание №66 по набережной реки Мойки (дом Якунчиковой) приспосабливают под гостиницу.
Градозащитники опасались, что под видом реконструкции будет совершен демонтаж исторической постройки.
Представители заказчика ООО «Файв Стар» утверждают, что все работы по реконструкции здания согласованы с КГА, а также одобрены Госэкспертизой.
 
источник: АСН-инфо

ОАО «Мосэнерго» признано нарушившим антимонопольное законодательство

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд, оставив в силе решение и предписание Федеральной антимонопольной службы России о признании ОАО «Мосэнерго» нарушившей антимонопольное законодательство. Признано, что компания манипулировала ценами на оптовом рынке электрической энергии, говорится на официальном портале ФАС России.
Ранее антимонопольная служба установила, что в 2009 году ОАО «Мосэнерго» необоснованно завышало ценовые заявки на продажу электроэнергии. Результатом стало значительное повышение цен на электрическую энергию для потребителей. ОАО «Мосэнерго» также было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода в размере более чем 2,5 млн рублей, которое в настоящее время исполнено. Не согласившись с решением и предписанием ФАС России, ОАО «Мосэнерго» обратилось в суд, который, в свою очередь, поддержал позицию конкурентного ведомства.
«Манипулирование ценами – одно из наиболее значимых нарушений антимонопольного законодательства в электроэнергетике, так как его последствия сказываются на многих участниках рынка, в том числе на конечных потребителях электроэнергии. Поэтому служба придает таким делам особое значение. В настоящее время в Правительство РФ внесен проект Правил осуществления антимонопольного регулирования и контроля в электроэнергетике. Надеюсь, с его принятием нам удастся еще более эффективно выявлять и пресекать такого рода нарушения антимонопольного законодательства», – прокомментировал начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев.
ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России. Компания – один из крупнейших производителей тепла в мире.
В составе ОАО «Мосэнерго» 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,3 тыс. МВт и тепловой мощностью 35 тыс. Гкал/ч. Электростанции ОАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии. 
источник: Зоя Шпанько