Издания

Официальная публикация

Очередников Фрунзенского района поселят в ныне пустующие квартиры

Очередников Фрунзенского района поселят в ныне пустующие квартиры Очередников Фрунзенского района поселят в ныне пустующие квартиры
Очередников Фрунзенского района поселят в ныне пустующие квартиры
Глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий поручил провести ревизию и выявить свободные жилые помещения, находящиеся в государственной собственности. Свободные площади планируется отдать для проживания плановых очередников, сообщает пресс-служба администрации района.
"Иногда такие помещения используются не по назначению. Держать их за счет бюджета дорого. Мною дано задание обследовать эти квартиры, и после проведенного ремонта передавать их стоящим на очереди жителям района, нуждающимся в улучшении жилищных условий", – отметил глава Владимир Омельницкий. 
источник: АСН-инфо

ГАТИ составила рейтинг нарушителей правил

Государственная административно-техническая инспекция подготовила рейтинг предприятий, которые проводят работы на тротуарах и улицах города. Согласно нему, чаще всего нарушают требования инспекции Водоканал, ГУП «ТЭК», «Теплосеть», «Ленэнерго» и «Горэлектротранс», пишет "Фонтанка".
Всего в рейтинге, опубликованном на сайте ведомства, три «зоны» – зеленая, желтая и красная. В первую попали те заказчики, которые в целом соблюдают законодательство о проведении дорожных работ, в последнюю – те, кто нарушают его чаще всего. При определении места предприятия в рейтинге учитывались несколько факторов: как часто компания отказывается от запланированных работ, количество аварийных работ и работ без ордера. Как говорит начальник ГАТИ Олег Зотов, соответствующие коэффициенты высчитывала компьютерная программа, использовались данные с начала года.
Организации, попавшие в "красную зону" рейтинга, говорят о спорности методики его составления. Например, "Теплосети" сетуют на изношенность городских сетей, приводящую к большому количеству аварий, а высокая аварийность как раз влияет на место в рейтинге.
В «Ленэнерго» добавили, что на выполнение работ в сроки, обозначенные в ордерах ГАТИ, влияют и объективные причины, например сложные условия мегаполиса – работы могут задерживать припаркованные автомобили, которые «Ленэнерго» не вправе перемещать.
Как говорит начальник ГАТИ Олег Зотов, рейтинг будет обновляться каждую неделю. Кроме него, инспекция подготовила и рейтинг недобросовестных подрядчиков. «Рейтинг призван стимулировать заказчиков к планированию своих работ, переходу на электронный документооборот. Кроме того, мы предлагаем, чтобы заказчик включал в контракт штрафные санкции для подрядчика за нарушение правил проведения работ», – говорит начальник инспекции. 
источник: АСН-инфо