Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Госстройнадзор продолжает борьбу с самостроем

Служба государственного строительного надзора направила в суд иски о демонтаже еще двух объектов компаний, принадлежащих чете Ирины и Евгения Бонд, сообщает "Фонтанка".
Это ЖК «Черная Жемчужина», которую возводит «Девелопмент Групп» на улице Бабанова, 6. И многоквартирный дом на Республиканской, 1А, который строит «СУ-1». Оба участка предназначены для индивидуального жилищного строительства.
В исковых заявлениях, поданных в Красносельский районный суд, Госстройнадзор заявляет о необходимости признать самостроями объекты капитального строительства, возведенные без соответствующего разрешения на участках для ИЖС, и снести их. 
источник: АСН-инфо

В Новгородской области завершено строительство биологических очистных сооружений

Завтра, 6 июля в поселке Батецкий Новгородской области состоится открытие биологических очистных сооружений. Строительство важного объекта мощностью 700 тыс. куб м в сутки ведется с 1990 года. В 1993 году из-за отсутствия финансирования оно было заморожено, а в 2011 году начато вновь и окончательно завершено в I полугодии 2013 года. Объект был включен в областную целевую программу «Комплексное развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Новгородской области на 2011-2015 годы».
Как сообщили в Департаменте по ЖКХ и ТЭК Новгородской области за 2011-2012 годы из федерального и бластного бюджетов на возведение объекта направлено более 70 млн. рублей.
При строительстве использовано современное, энергосберегающее оборудование. Ввод БОС в эксплуатацию позволит выполнять очистку стоков в соответствии с установленными санитарными нормами и требованиями, снизить негативное воздействие на окружающую среду. 
источник: Михаил Немировский