Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инженерные коммуникации – в центре внимания властей Леноласти

На реализацию адресной программы капитальных вложений Ленобласть направила в 2007 г. около 1,4 млрд. рублей. Значительная часть этих ассигнований была выделена для восстановления и развития жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, инженерных коммуникаций.

Среди наиболее крупных объектов финансирования в рамках программы, были закольцовывающий водопровод во Всеволожске – 30 млн., главный канализационный коллектор в Гатчине – 135 млн., очистные сооружения в Кировске – 20,8 млн., система водоснабжения в поселке Кузнечное – 25 млн. рублей. Профинансированы работы на очистных сооружениях в городе Отрадное Кировского – 43,4 млн. и поселке Рахья Всеволожского – 14,2 млн., водоводе на участке от Старой Ладоги до деревни Кисельня Волховского – 15,3 млн., объектах водоснабжения в поселке Тайцы Гатчинского – 11 млн., напорных водоводах от насосной станции до поселка Мга Кировского районов – 18,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Следует отметить также значительные инвестиции, вложенные в 2007 г. в реконструкцию тепловых сетей в Пикалево, канализационных очистных сооружений в Приозерске, системы водоснабжения и очистки сточных вод в городе Сертолово Всеволожского района, очистных сооружений в Тосно и ряда других объектов ЖКХ.

Приоритетами субъекта при исполнении бюджета на 2008-2010 гг. в сфере строительства и реконструкции жилищно-коммунального хозяйства станут повышение качества предоставляемых населению коммунальных услуг, надежность обслуживания потребителей, дальнейшая работа по снижению износа основных фондов в отрасли, внедрению энергосберегающих и других прогрессивных технологий.

Жители Охты требуют опережающего решения транспортных проблем района

В выступлениях общественности на публичных слушаниях временного регламента застройки территории района Охты прозвучали требования опережающего решения транспортных проблем Красногвардейского района. По мнению представителей общественной организации «Охтинская дуга», район является заложником трех мегапроектов. Две башни «Адаманта» возле Ладожского вокзала, деловой квартал Setl Sity на Малой Охте и «Охта-центр» значительно увеличивают поток частного автотранспорта. В то же время сообщение с центром через Большеохтинский мост и мост Александра Невского затруднено уже сегодня.

Гарантией разрешения проблемы «Охтинской дуге» представляется резервация прибрежных территорий и территорий, прилегающих к мостам под будущее строительство развязок и путепроводов.

В ходе публичных слушаний прозвучало также предложение о проведении общегородского референдума по проекту «Охта-Центр», в связи с неприемлемой, по мнению, многих высотностью здания

Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Виктор Полищук заявил, что в канун Нового года правительство города приняло постановление №17-31, ограничивающее здание «Охта-Центра» высотой 100 м. Таким образом, речь идет фактически о пересмотре уже утвержденного проекта строительства центрального офиса ОАО «Газпромнефть».

Участники слушаний выразили сомнение в том, что указанное постановление (до настоящего времени не опубликованное) вступит в силу. Общественные организации настаивают на участии своих представителей в ожидаемых городских общественных слушаниях по корректировке проекта «Охта-Центр», в том числе в аспекте решения транспортной проблемы.