Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Ленэнерго» выделило дополнительную мощность «Дворцу конгрессов» в Стрельне

Для государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне ОАО «Ленэнерго» выделило 3 МВА мощности. Для этого энергетики построили 6,5 км кабельных линий электропередачи. Выделенная мощность обеспечит работу мобильного пресс-центра во время проведения в Стрельне саммита «Большой двадцатки» в сентябре 2013 года.
Как сообщили в пресс-службе энергетического ведомства, для создания внешней схемы электроснабжения были установлены две блочные комплектные трансформаторные подстанции с четырьмя современными трансформаторами мощностью по 1 600 кВА каждый. Специалисты «Ленэнерго» оборудовали подстанции системами релейной защиты и автоматики, а также устройствами автоматического включения резерва.
Кроме того энергетики продолжили две кабельные линии 10 кВ общей длиной 6 500 метров. Часть трассы новых линий прошла по особо охраняемым территориям, поэтому здесь работы велись методом горизонтально-направленного бурения, что позволило сохранить благоустройство. Проектирование и работы были выполнены в течение 8 месяцев.
Саммит лидеров стран-участниц «Группы двадцати» пройдет 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, в год председательства РФ в «Группе двадцати», ведущем форуме международного сотрудничества по наиболее важным международным, экономическим и финансовым аспектам. 
источник: Зоя Шпанько

За полгода количество студий в новостройках увеличилось почти в 2 раза

По данным исследования «НДВ СПб», за период с декабря 2012 по июнь 2013 года доля квартир-студий в новостройках Санкт-Петербурга и ближайших пригородов, находящихся в продаже, выросла с 9% до 16%. Причина – увеличение числа объектов эконом-класса на окраинах города.

Доля однокомнатных квартир за тот же период снизилась с 48% до 46%. Двухкомнатные квартиры также уменьшили свою долю с 27% до 25%. Наибольшее сокращение показали трехкомнатные квартиры – с 15% до 12%. Многокомнатное строящееся жилье занимает по-прежнему 1%.

Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб» комментирует:

- Сегодня в продажу выходят проекты, разработка которых началась 3-4 года назад, когда спрос был неактивен, и в основном покупалось самое доступное по цене жилье – студии. Последствия этой тенденции мы наблюдаем в виде изменения квартирографии новостроек. Вторая причина заключается в том, что основное предложение в эконом-классе сейчас сосредоточено за границами Петербурга. Здесь застройщики стараются установить наиболее низкие цены, чтобы стимулировать спрос. Это выливается в то, что до 70% всех квартир в новых домах – это студии. 
источник: АСН-инфо