Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Утвержден типовой договор аренды жилья для детей-сирот

Правительство РФ утвердило типовой договор найма жилья для детей-сирот в связи с тем, что в этом году в силу вступил закон о создании на региональном уровне нового вида жилищного фонда для обеспечения сирот жильем, сообщила в воскресенье пресс-служба кабинета министров.
Жилые помещения созданного фонда должны предоставляться по срочному договору найма на пять лет. Постановлением утверждается типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
"Данным договором устанавливаются права и обязанности наймодателя и нанимателя, порядок внесения платы по договору, порядок расторжения и прекращения договора и иные условия. Реализация положения постановления будет способствовать обеспечению жилыми помещениями детей-сирот", - говорится в сообщении. 
источник: АСН-инфо

Управляющие компании Петербурга оштрафованы более чем на 36 млн.рублей

За первое полугодие 2013 года специалисты Государственной жилищной инспекции Петербурга обследовали жилищный фонд площадью 181,5 млн. кв. м. По результатам обследования в отношении управляющих организаций выдано более 4 тыс. предписаний об устранении различных нарушений.
За тот же период оформлено 1943 дела об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму свыше 36,64 млн рублей.
 
источник: АСН-инфо