Издания

Официальная публикация

Завод по производству железобетонных изделий построят в Обухово

Застройщиком-инвестором выступает компания "Неостром". Как пишет сегодня «Коммерсант», ранее предприятие функционировало на арендованной территории на улице Ванеева. Теперь компания намерена развивать собственное производство на площади в 6 га.
Основная специализация предприятия - производство перемычек, лестниц, вентиляционных блоков, шахт лифтов, тепловых камер, балконных и дорожных плит, опор, бордюров, товарного бетона для промышленного и гражданского строительства.
По данным агентства "Инвесткафе", доля компании "Неостром" на рынке сегодня не превышает 5%. Наибольшая доля рынка ЖБИ приходится на группу ЛСР, а также на крупных производителей: "СИБ-Центр", ЖБИ-6, "Т-Бетон", "Бетсет". Всего в Ленобласти и Петербурге действует около 90 производителей. 
источник: Зоя Шпанько

Утвержден типовой договор аренды жилья для детей-сирот

Правительство РФ утвердило типовой договор найма жилья для детей-сирот в связи с тем, что в этом году в силу вступил закон о создании на региональном уровне нового вида жилищного фонда для обеспечения сирот жильем, сообщила в воскресенье пресс-служба кабинета министров.
Жилые помещения созданного фонда должны предоставляться по срочному договору найма на пять лет. Постановлением утверждается типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
"Данным договором устанавливаются права и обязанности наймодателя и нанимателя, порядок внесения платы по договору, порядок расторжения и прекращения договора и иные условия. Реализация положения постановления будет способствовать обеспечению жилыми помещениями детей-сирот", - говорится в сообщении. 
источник: АСН-инфо