Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Высший арбитражный суд РФ рассмотрит спор «Известий» и «Пирамиды-2000»

В Высший арбитражный суд РФ поступило заявление ФГУП «Издательство «Известия». Предмет спора - пересмотр в порядке надзора постановления суда об отмене решения о выселении компании «Пирамида-2000» из арендованных помещений ТЦ «Тверской пассаж» в Москве, говорится на сайте арбитража.
В апреле Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил постановление апелляционной инстанции об удовлетворении иска Управделами президента, в чьем хозяйственном ведении находятся помещения, о выселении «Пирамиды-2000» из торгового центра и о расторжении договора аренды. Суд тогда оставил в силе решение первой инстанции. Тогда компания ЗАО «Легаси Девелопмент», выступающая инвестором реконструкции арендуемых помещений, подала в ВАС заявление о пересмотре постановления кассации. Однако ВАС 23 мая отказал в передаче дела в президиум.
Договор аренды помещений площадью 1,2 тыс. кв. м с ООО «Пирамида-2000» был заключен в июле 1996 года сроком на 20 лет. Истец требовал расторгнуть его в связи с существенным изменением обстоятельств, в силу которых исполнение договора аренды стало невозможным. В числе таких обстоятельств истец назвал подписание инвестиционного контракта от 25 сентября 2006 года на комплексную реконструкцию, включая демонтаж и новое строительство, издательского комплекса «Известий», в том числе спорного объекта аренды. Объекты реконструкции были переданы инвестору ЗАО «Легаси Девелопмент» по акту от 30 мая 2011 года. 
источник: Зоя Шпанько

Береговые территории Невы должны быть приведены в порядок

Набережные Большой Невы и ее рукавов следует привести в порядок. Таково решение Городского штаба благоустройства (ГШБ), участники которого осмотрели прибрежные территории с борта теплохода в ходе выездного заседания ГШБ.
В числе основных претензий к состоянию набережных – разрушение облицованных стенок и замусоренность земляных откосов, неудовлетворительное состояние фасадов зданий выходящих на Неву, наличие затопленных плавсредств, свалки строительного мусора. По результатам инспекции основному балансодержателю всех набережных – ГУП «Мостотрест» указано на необходимость скорейшего принятия мер по наведению порядка на берегах Невы. Собственникам зданий, выходящих на Неву, также выданы соответствующие предписания.
Председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко предложил повторно обследовать указанные территории в преддверии проведения в Санкт-Петербурге саммита «Группы двадцати». 
источник: Зоя Шпанько