Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть строит жилье для бюджетников

Реализация в Ленинградской области адресной целевой программы, позволила региону в 2007 г. принять активное участие в долевом строительстве доступного жилья для работников бюджетной сферы.

На эти цели, в частности, было выделено 14,9 млн. рублей Пикалеву, 9,8 млн. - Всеволожску, 10,5 млн. – Приозерску, 15,5 млн. – Сосново Приозерского района. В Лужском районе затрачено 5 млн. рублей на перепрофилирование детского сада под жилой дом в деревне Заклинье.

В рамках программы, возводился ряд объектов, необходимых для расселения граждан из ветхого и аварийного фонда. С этой целью, на долевых условиях, сооружалась в Лодейном Поле II очередь 5-этажного жилого дома, на что было израсходовано 20,3 млн. рублей. Еще 40 млн. рублей было направлено на строительство жилого дома в Пикалево.

В Подпорожском районе израсходовано 12,5 млн. рублей на реконструкцию корпуса общежития под жилой дом. Это также позволит улучшить жилищные условия граждан, находящихся в ветхом и аварийном фонде. Более 8 млн. рублей перечислено на перестройку социального объекта под жилье в селе Винницы того же района.

В поселок Сосново Приозерского района направлено 5,4 млн. рублей на ввод в эксплуатацию жилья, с целью переселения в него жителей из ветхих домов.

Решение проблем улучшения жилищных условий граждан, расселения их из ветхого и аварийного жилья осуществлялось на основе реализации в субъекте национального проекта «Доступное жилье». На финансирование переселения жителей из неприспособленного фонда в минувшем году было выделено 66,5 млн. рублей. Кроме того, дополнительно, с привлечением федеральных средств на эти цели удалось направить еще 47,4 млн. рублей.

Малым компаниям, перерабатывающим мусор, могут быть предоставлены беспроцентные кредиты

Об этом сообщил АСН-Инфо руководитель Управления по поддержке малого предпринимательства Комитета экономического развития, промышленности и торговле Правительства Санкт-Петербурга Сергей Толоконцев.

Внедрение новой городской Программы развития малого бизнеса, принятой в ноябре 1997 г., предусматривает предоставление беспроцентных кредитов в размере до 1 млн. рублей отдельным видам предприятий малого бизнеса, занятым в сфере производства и услуг, имеющих особое социальное значение. В число таких предприятий, по мнению Сергея Толоконцева, могут войти и некоторые небольшие компании, занимающиеся переработкой промышленных и бытовых отходов.