Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

За миллионные долги петербургский бизнесмен предстанет перед судом

Привлечен к уголовной ответственности Петербургский бизнесмен, уклонявшийся от погашения кредиторской задолженности, сообщает «БалтИнфо», со ссылкой на УФССП по Петербургу. Предприниматель имел возможность погасить задолженности, но предпочел этого не делать.

Исполнительное производство возбуждено в отношении генерального директора одной из компаний Северной столицы, занимающейся энергообеспечением строящихся и реконструируемых зданий. Ранее организация нарушила договор, заключенный с субподрядчиками, и задолжала им порядка 14 млн рублей. Из корыстных побуждений руководитель фирмы-должника предоставил судебному приставу неполные сведения о расчетных счетах организации, скрыв один из них. Дознаватель районного отдела судебных приставов выяснила, что на нем находилась сумма более чем достаточная для оплаты долга. Однако бизнесмен не предпринял никаких мер для его погашения и распорядился деньгами по-своему. Более того, после ареста скрытого счета он открыл новый, о котором вновь не сообщил судебному приставу и совершил при помощи него финансовые операции с внушительными денежными суммами.
Дознаватель возбудила в отношении предпринимателя уголовное дело по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».  
источник: АСН-инфо

Завершено строительство лицевой стенки ММПК «Бронка»

Завершено строительство лицевой стенки Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка». По данным портала port-bronka.ru, завершение сооружения лицевой (шпунтовой) стенки - самый сложный с технической точки зрения, этап работ. Об этом заявил присутствовавший на торжественной церемонии на стройплощадке министр транспорта РФ Максим Соколов.
Как сообщил Максим Соколов, аванпорт Бронка (Большой порт Санкт-Петербург) начнет перевалку грузов в конце 2015 года. По словам министра, развитие аванпорта знаменует собой новый этап в жизни Петербурга, так как позволит разгрузить центральные районы мегаполиса. По мнению Максима Соколова, в долгосрочной перспективе все портовые операции могут быть выведены на периферийные территории из основной части города.
Проект строительства аванпорта Бронка реализуется в рамках Концепции развития перспективных районов (аванпортов) Большого порта Санкт-Петербург. В качестве заказчиков Концепции выступили Министерство транспорта РФ и Правительство Санкт-Петербурга.
 
источник: Зоя Шпанько