Издания

Официальная публикация

Прорыв воды на ул. Софийской ликвидирован

Коммунальная авария на Софийской улице, где вчера вечером произошел прорыв трубы с холодной водой, устранена, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на информацию в пресс-службы ГУП «Водоканал».
Работы велись специалистами с утра и уже к двум часам дня вытекание воды было устранено. Сейчас идет засыпка котлована щебнем и подготовка к асфально-укладочным работам. Воду в два административных здания, где из-за аварии произошло отключение, уже вернули.
Напомним, ЧП произошло вчера вечером в транспортном «кармане» по Софийской улице, рядом с домом 6, корпус 5. Из-за прорыва на этом участке вздулся асфальт, и было остановлено движение в сторону улицы Салова. Дорогу откроют для автомобилистов, предположительно, сегодня вечером или завтра утром.
Как пояснили в ГУП «Водоканал, причиной дефекта стало повреждение стальной трубы в результате коррозии.
 
источник: АСН-инфо

Губернатор Калининграда Цуканов посоветовал не надеяться только на бюджет при строительстве IT-парка

По мнению главы региона, к реализации проекта необходимо активно привлекать бизнес, поскольку получить из федерального бюджета 4,5 млн.руб -непростая задача.

На заседании регионального правительства в понедельник, 8 июля, председатель Совета директоров «Корпорации развития Калининградской области» Евгений Михайлов представил концепцию создания технопарка в сфере высоких технологий «IT-парк “Калининград”». В хаб планируют привлекать российские и зарубежные IT-предприятия.
Согласно концепции площадь IT-парка составит 1,8 га. Объект будет располагаться в 15 минутах езды от международного аэропорта «Храброво», на границе парковой зоны в северной части Калининграда. Комплекс будет включать IT-центр, научно-образовательное учреждение, бизнес-инкубатор для инновационных IT-проектов, инкубатор для начинающих предпринимателей, центр обработки данных и технологическое жильё. Стоимость проекта составит 4,5 млрд рублей, четыре из них корпорация намерена получить из федерального бюджета, 500 млн — из областного. При этом, по словам Евгения Михайлова, срок окупаемости комплекса составит семь лет.
Губернатор Николай Цуканов скептически отнёсся к планам корпорации на финансирование этого объекта из средств бюджета и спрогнозировал более длинные сроки окупаемости. «Очевидно, что проект с точки зрения IT-парка не будет быстроокупаемым. Бизнес-инкубатор — это просто поддержка, получив которую, эти компании смогут выйти в больший бизнес. Поэтому парк будет окупаться 10-15 лет, но эффект от него вполне очевиден: это компании, это сотни рабочих мест, высокие зарплаты», — отметил глава региона.
Он порекомендовал «Корпорации развития Калининградской области» активно привлекать к строительству объектов бизнес. «Запрашиваемую цифру получить и аргументировать будет очень сложно"— подчеркнул Цуканов. Губернатор поручил в течение месяца доработать концепцию с учётом возможной экономии. В частности, жильё для IT-специалистов может быть запланировано в рамках строительства доходных домов, а дата-центр можно организовать в уже существующем в Калининграде аналогичном центре, поскольку его загруженность составляет только 30%.
 
источник: АСН-инфо