Издания

Официальная публикация

В Мурманске коммерсанты незаконно использовали муниципальную недвижимость

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска выявила факт незаконного использования муниципального недвижимого имущества.
В областном центре на ул.Буркова, 25 ООО «Олимп» использовало муниципальные площади, на которые не были заключены договора аренды. К такому выводу пришли в прокуратуре после проверки.
Установлено, что в 2005 году между ООО «Олимп» и Комитетом имущественных отношений Мурманска был заключен договор аренды помещений общей площадью 220,8 кв.м. Однако частная компания дополнительно использовала соседние помещения, принадлежащие муниципалитету, площадью 146,7 кв.м.
«При этом правоустанавливающие документы на использование муниципального нежилого фонда у Общества отсутствуют», - отмечают в прокуратуре.
По итогам проверки в отношении ООО «Олимп» прокуратура округа возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.11 ЗМО «Об административных правонарушениях». Материалы проверки направлены в административную комиссию Управления Октябрьского административного округа Мурманска.




 
источник: АСН-инфо

Прорыв воды на ул. Софийской ликвидирован

Коммунальная авария на Софийской улице, где вчера вечером произошел прорыв трубы с холодной водой, устранена, сообщает «Фонтанка», ссылаясь на информацию в пресс-службы ГУП «Водоканал».
Работы велись специалистами с утра и уже к двум часам дня вытекание воды было устранено. Сейчас идет засыпка котлована щебнем и подготовка к асфально-укладочным работам. Воду в два административных здания, где из-за аварии произошло отключение, уже вернули.
Напомним, ЧП произошло вчера вечером в транспортном «кармане» по Софийской улице, рядом с домом 6, корпус 5. Из-за прорыва на этом участке вздулся асфальт, и было остановлено движение в сторону улицы Салова. Дорогу откроют для автомобилистов, предположительно, сегодня вечером или завтра утром.
Как пояснили в ГУП «Водоканал, причиной дефекта стало повреждение стальной трубы в результате коррозии.
 
источник: АСН-инфо