Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге горел Императорский фарфоровый завод

Сегодня рано утром загорелся лакокрасочный цех фарфорового завода (площадь 50 кв. метров) на проспекте Обуховской Обороны, пожару был присвоен повышенный номер сложности из-за угрозы взрыва и распространения огня на соседние помещения. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, работы по локализации пожара были завершены к полудню.
 
источник: АСН-инфо

«Прикладная химия» осталась без отопления

Подготовка к новому отопительному сезону в поселке Кузьмолово ведется без учета радиоактивных корпусов ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия». Помещения института, в которых находятся радиоактивные отходы, сегодня в 12.00 отключены от теплоснабжения.
Причиной отключений является просроченная задолженность за тепло в размере более 40 млн.руб, которая тянется еще с 2012 года. Основанием для отключения стал пункт 97 Правил организации теплоснабжения.
РНЦ «Прикладная химия» получил соответствующее уведомление 23 июня. Как отмечают в теплоснабжающей компании «Аква Норд-Вест», исполняющая обязанности директора института Наталья Зубрицкая идет на контакт, однако решение вопроса предложить не может, ссылаясь на нехватку средств. При этом известно, что институт изыскал 36 млн.руб. для расчета по долгам перед ООО «Энергосервис» (по упоминаниям в прессе – аффилированная компания бывшего директора института). Почему платежи за тепло не являются приоритетом и что делать жителям Кузьмолово, который год страдающим от долгов РНЦ - остается неясным.
На сегодняшний день от отопления отключено три четверти помещений научного центра. В случае непогашения долга до 23 июля, будет введено полное ограничение режима потребления.Тогда без тепла на будущий год останутся и водоочистные сооружения поселка Кузьмолово.
Уведомление об отключении института "Прикадная химия" направлено руководством теплоснабжающей компании министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, в прокуратуру Всеволожского района и отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России.
Напомним, что генеральный директор "Прикладной химии" Александр Шаповалов недавно был решением суда отстранен от должности и помещен под домашний арест в связи с обвинениями в злоупотреблении полномочиями.

 
источник: АСН-инфо