Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Река Фонтанка будет расчищена и углублена

Объявлен открытый конкурс на выполнение работ по расчистке русла реки Фонтанки. Цена вопроса, по данным портала госзакупок – 26,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Срок выполнения работ - 2013-2014 гг. Победитель станет известен 5 сентября 2013 года.
Русло Фонтанки предстоит очистить от донного и наплавного бытового и промышленного мусора самых разных категорий: деревянных, бетонных, металлических конструкций, старых покрышек, пластика. В работе примет участие водолазная группа, а также спецтехника: гидромониторов, земснарядов, плавкранов, насосов. Изъятые из русла донные отложения подлежат специальной утилизации. На протяжении всех работ должен вестись обязательный экологический мониторинг.
 
источник: Зоя Шпанько

Генпрокуратура разберется с имуществом РАН

Генеральный прокурор Юрий Чайка получил поручение президента разобраться, как использовалось имущество РАН.
Генпрокурор сообщил, что ранее академики сами вышли на прокуратуру с целью заключения соглашения о проведении проверок, понимая, что дела с управлением собственностью, возможно, устроены в РАН не совсем благополучно.
Призвав генпрокурора выполнять порученное без "резких движений и кампанейщины", президент пояснил, что необходимость проверок связана с обсуждением и прнятием закона о реформе РАН. "Руководство академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление, и что там и как будет управляться дальше", - заявил глава государства.
 
источник: АСН-инфо