Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Власти Мурманска жестко контролируют работу управляющих компаний

Сегодня в администрации Мурманска состоялось рабочее совещание с представителями УМВД, в ходе которого были подведены итоги работы по контролю за деятельностью управляющих организаций в первом полугодии 2013 года, сообщает пресс-служба мэрии.
" Нельзя ослаблять контроль за деятельностью управляющих организаций: УК, ТСЖ, ЖСК, – заявил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на совещании. – На сегодняшний день достигнут хороший результат – коммунальщики чувствуют, что существует жесткий контроль со стороны полиции, администрации города и других контролирующих органов".
Во всех округах Мурманска работают административные комиссии, созданы специальные отделы по контролю за исполнением административного законодательства. Специалисты проводят регулярные рейды, фиксируют нарушения, составляют акты, протоколы, выписывают штрафы. Стоит отметить, что штрафы оформляются исключительно в адрес руководителей управляющих организаций. Таким образом, должностное лицо обязано оплатить штраф из личных средств. В тоже время каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с Андрей Сысоев обратил особое внимание коллег на эвакуацию разукомплектованных и брошенных автомобилей во дворах, состояние мусорных площадок, борьбу с вандализмом.
 
источник: АСН-инфо

Депутаты Ленобласти обеспокоены свалкой во Всеволожском районе

В понедельник парламентарии провели выездное заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Ленобласти под председательством Николая Кузьмина.
По его итогам депутаты готовят обращение в правительство Российской Федерации и администрацию Петербурга.
На выездном заседании депутаты обсуждали перспективы развития ООО «Полигон ТБО» вблизи деревни Лепсари, в полной мере разделяя обеспокоенность местных жителей экологической обстановкой в регионе. Анализы проб воздуха и воды показыывают, что деятельность полигона наносит ущерб экологии и небезопасна для здоровья населения. Кроме того, несмотря на наличие санитарной зоны, запах, исходящий от объекта распространяется очень сильный и снижает качество жизни граждан.
К обсуждению привлекли и ученых. Так, о возможности применения альтернативной безотходной технологии «Пироксел» по переработке твердых бытовых, медицинских и промышленных отходов рассказал ее разработчик - сотрудник Российской академии наук Виктор Морозов.
Заслушав информацию, депутаты рекомендовали комитету по природным ресурсам Ленобласти провести совместное заседание с академиками с целью дальнейшего возможного сотрудничества.
 
источник: АСН-инфо