Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дорожная разметка автодороги «Санкт-Петербург - Морье» обойдется в 6 млн рублей

Объявлен открытый аукцион на выполнение работ по нанесению дорожной разметки на автодороге регионального значения «Санкт-Петербург - Морье», на участке КАД – пос. Романовка. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 5,9 млн рублей. Заказчик - Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области. Срок выполнения работ – 30 дней. Победитель станет известен 5 августа.
Согласно техническому заданию, разметку предстоит нанести на общей площади 9 240 кв. м. Старая разметка должна быть предварительно демаркирована с обязательным удалением отходов демаркировки в специально отведенные места для утилизации. В нанесении разметки следует использовать пластик с гарантией в один год. Отклонение линий по ширине не должно составлять более 1 см. Кроме пластика, в работе подрядчик обязан применить микростеклошарики.
На все материалы подрядчик должен представить санитарно-эпидемиологические заключения Госсанэпидслужбы, паспорт на продукцию с инструкциями по применению и сертификаты соответствия на разметочные материалы.
 
источник: Зоя Шпанько

По долгам за тепло РНЦ «Прикладная химия» ответит перед Минобрнауки


Министерством образования и науки РФ инициировано совещание «по вопросу скорейшего урегулирования ситуации, сложившейся с расчетами за тепловую энергию ФГУП «РНЦ Прикладная химия». Оно состоится 12 июля в министерстве.
Оперативное совещание проведет департамент управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки России. Речь, прежде всего, пойдет о выработке совместных решений, препятствующих срыву отопительного сезона 2013-2014гг. Руководство теплоснабжающей компании выражает надежду, что с вмешательством в ситуацию по долгам федерального ведомства решение вопроса, наконец, сдвинется с мертвой точки
Напомним, что из-за долгов по оплате за теплоснабжение РНЦ «Прикладная химия» ( 40 млн.руб) находится под угрозой срыва подготовка к отопительному сезону в поселке Кузьмолово.
В настоящее время уже отключено отопление в радиоактивных корпусах научного центра.
 
источник: АСН-инфо