Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Петербурге задержаны 9 подозреваемых в квартирном мошенничестве

В Петербурге задержаны 9 подозреваемых в квартирном мошенничестве В Петербурге задержаны 9 подозреваемых в квартирном мошенничестве
В Петербурге задержаны 9 подозреваемых в квартирном мошенничестве
Сотрудниками угрозыска Петербурга раскрыта серия мошенничеств с недвижимостью.
Злоумышленники действовали под видом агентства недвижимости, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой пресс-службу ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.
С августа прошлого года по июль текущего года полицейскими были задержаны девять членов организованной преступной группы. Эти граждане подозреваются в том, что с 2008 года обманным путем завладели недвижимостью 13-ти социально незащищенных граждан, причинив им таким образом материальный ущерб на общую сумму около 21,5 млн.руб. В одном из эпизодов к потерпевшему было применено насилие.
Полиция изъяла у подозреваемых два комплекта полицейской формы, мобильные телефоны, документы на недвижимость граждан, ключи от квартир, и добытые преступным путем деньги (3 млн 840 тыс. рублей).
 
источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал комплекс «Времена года»

Сбербанк аккредитовал комплекс «Времена года» Сбербанк аккредитовал комплекс «Времена года»
Сбербанк аккредитовал комплекс «Времена года»
Комплекс «Времена года» прошел аккредитацию под ипотечные программы Сбербанка.
Заемщикам доступны особые условия, в связи с тем, что комплекс строится с привлечением кредитных средств Сбербанка, – первоначальный взнос от 10%, снижение базовых ставок на 1%.
По условиям программы «Ипотека+»: максимальный срок кредитования – до 30 лет, минимальная процентная ставка составляет от 13% на этапе строительства, с уменьшением на 1% после регистрации квартиры в собственность. Кредит может быть предоставлен на сумму до 90% от стоимости квартиры.
Также до 31 августа 2013 года действует акция «12-12-12», в рамках которой можно получить кредит на срок до 12 лет, по единой на весь период ставке – 12% годовых, внеся в качестве минимального первого взноса 12% от стоимости квартиры.
По условиям программ, приобретение квартир возможно с использованием средств материнского капитала, который может быть использован в качестве первоначального взноса или для увеличения суммы предоставляемого кредита.
Сбербанк стал третьим ипотечным партнером проекта. Ранее комплекс «Времена года» был аккредитован под ипотечные программы «Банка «Санкт-Петербург» и ВТБ24. 
источник: АСН-инфо