Издания

Официальная публикация

«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» выиграл дело в арбитраже

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд Карелии оставил в силе решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ранее петербургский арбитраж отказал в удовлетворении иска ООО «КАРТЭК» о взыскании с Филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в Республике Карелия суммы неосновательного обогащения в размере 3,2 млн руб.
Неосновательное обогащение, по мнению компании «КАРТЭК», возникло у ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вследствие неправомерного применения к стоимости поставленного газа и услуг по его транспортировке повышающих коэффициентов, предусмотренных п. 17 Правил поставки газа, при сверхлимитном потреблении газа.
ООО «КАРТЭК» является промышленным потребителем природного газа. Компания производит и продает тепловую энергию промышленным объектам и населению в Петрозаводске через Петрозаводские коммунальные системы.
ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 19 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в 4-х регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Карелии. 
источник: Зоя Шпанько

Работы на трассе Р-21 «Кола» ограничат движение

На объекте «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия км 684 — км 698 в Республике Карелия» введены временные ограничения движения.

В связи с проведением буровзрывных работ с 09 июля 2013 года по 09 сентября 2013 года, планируются ежедневные кратковременные (не более 1 часа) ограничения движения транспорта в период времени с 11:00 до 19:00.
 
источник: АСН-инфо