Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Участок Большой Морской может стать пешеходной зоной

Инициатива движения "Красивый Петербург" по организации пешехоной зоны на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта да арки Генштаба не вызвала возражений у администрации Центрального района.
По данным активистов на этом участке проходят около 40 тысяч пешеходов в день. Число же проезжающих автомобилей составляет 2 тыс. - 2, 5 тыс. Причем большая часть из них – нарушители, которые производят разворот на Невском проспекте через зебру на Большой Морской ул.
Кроме того, многие автомобили паркуются незоконно вторым -третьим рядом, иногда стоят даже в самой арке и на Дворцовой площади.
Учитывая, что в центре города с 2014 года введут платную парковку, создание пешеходной зоны в этом месте не усилит существенно транспортную нагрузку на близлежащие улицы.
Сейчас вопрос создания пешеходной зоны рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре.
 
источник: АСН-инфо

Минрегион ознакомился с литовской системой «умного учета»

В рамках изучения положительных практик в сфере ЖКХ литовская компания «Sigma Telas» провела в Минрегионе России презентацию единой программной платформы по организации и контролю в системе ЖКХ.

Представитель компании Пятрас Тарасявичус представил систему «умного учета» (Smart Metering), позволяющую оптимизировать расходы потребителей путем создания единой инфраструктуры для учета всех видов энергии и потребляемых ресурсов.
Такая система позволяет удаленно снимать показания счетчиков, управлять нагрузкой, использовать функции многотарифности, производить анализ и планирование энергопотребления, свободно выбирать и менять поставщика энергии.
По словам Пятраса Тарасявичуса, важной функцией системы является обратная связь с потребителем, так как она дает возможность отключения и ограничения нагрузки, дистанционного конфигурирования оборудования, информационных рассылок, управленческого взаимодействия с другими системами.
По словам Пятраса Тарасявичуса, внедрение такой системы в России позволит потребителям экономить до 20-30% расходов на электроэнергию.
По итогам доклада Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поручил Департаменту жилищной политики и ЖКХ проработать с представителями компании «Sigma Telas» вопрос адаптации системы «умного учета» к российским условиям, а также сделать расчет, во сколько обойдется российским потребителям установка «умных счетчиков».
 
источник: АСН-инфо