Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Пути эвакуации ЛАЭС взяты дорожниками на контроль

В комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области состоялось совещание по приведению в нормативное состояние региональных дорог, являющихся путями эвакуации Ленинградской атомной электростанции.

Представители дорожного ведомства, муниципального образования «Сосновоборский городской округ», ГИБДД и ЛАЭС обсудили возможности их ремонта и развития. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Алексея Львова, к путям эвакуации ЛАЭС относятся региональные дороги Санкт-Петербург-Ручьи, Форт-Коваши-Сосновый Бор, Волосово-Гомонтово-Копорье-Керново, Сосновый Бор-Глобицы, Петродворец-Кейкино.
В 2013 году запланировано выполнение ремонтных работ на автодороге Санкт-Петербург – Ручьи с 122 по 136 км; на автодороге Волосово-Гомонтово-Копорье-Керново с 49 по 55 км; на автодороге Петродворец – Кейкино с 61 по 71 км.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области Сергей Плужник сообщил, что дорожные условия на этих трассах нередко становились причинами ДТП. Так, автодорога Сосновый Бор – Глобицы разбита грузовиками: рядом расположено два карьера. Для уменьшения ущерба от проезда перегруженных транспортных средств принято решение организовать работу передвижного поста весового контроля с августа 2013 года.

Помимо этого, в ближайшее время планируется проведение локальных мероприятий по ликвидации ям и выбоин и нанесению горизонтальной разметки. Комитет по дорожному хозяйству также проанализирует возможность работ по реконструкции наиболее аварийных участков путей эвакуации ЛАЭС. 
источник: АСН-инфо

В дороги Ленобласти до конца 2015 года планируется вложить 40,5 млрд рублей

В 2013-2015 годы в Ленинградской области запланировано отремонтировать около 515 км дорог федерального значения, пишет сегодня «Коммерсант». На 390 км из них будет выполнен ремонт, на 125 км — капитальный. В 2013 году из федерального бюджета на ремонт 85,6 км дорог, которые находятся в ведении Севзапуправтодора, выделено 1,3 млрд рублей, на капитальный ремонт 44,8 км трасс — 2,2 млрд рублей.
"В последующие годы объем финансирования и ремонта планируется сохранить на текущем уровне. В 2014-2015 годах работы будут проводиться на всех федеральных автомобильных дорогах Ленинградской области, при этом основное внимание по ремонту будет уделено трассе М-10 "Скандинавия", а по капитальному ремонту — трассе Вологда — Новая Ладога", — говорят в "Севзапуправтодоре".
В 2013 году Федеральное дорожное агентство потратит 9,4 млрд рублей на строительство трех новых объектов в Ленобласти: участка автомобильной дороги А-121 "Сортавала" от населенного пункта Керро до Васкелово, мостового перехода через реку Сясь, участка подъезда к порту Усть-Луга на км 30 — км 40.
В следующем году ведомство планирует освоить 15,4 млрд рублей, введя в эксплуатацию участок подъезда к Усть-Луге на км 16 — км 30, транспортную развязку на пересечении автодороги А-180 "Нарва" с подъездом к усть-лужскому порту.
В 2015 году "Севзапуправтодор" потратит на ввод новых объектов 15,7 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство двух трасс: 16-километрового участка подъезда к порту Усть-Луга и 9-километрового отрезка автодороги А-121 "Сортавала".
В текущем году начнутся подготовительные работы по строительству автомобильной дороги Р-23 от деревни Дони до обхода города Гатчина. Построить эту трассу планируется в 2019 году. В этом же году начнется подготовка территории строительства под реконструкцию автомобильной дороги А-181 "Скандинавия" на участках км 47 — км 65, км 65 — км 100. Ввести в эксплуатацию эти отрезки федеральной трассы планируется в 2018 году. 
источник: Зоя Шпанько