Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

По благоустройству дворов лидируют Московский и Красносельский районы Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга подвело итоги выполнения трехлетней программы по благоустройству внутриквартальных территорий жилого фонда, утвержденной постановлением №1814 от 16 ноября 2004 г. «О мероприятиях по благоустройству дворовых территорий Санкт-Петербурга на 2005-2007 гг.».

Этим документов предусматривалось финансирование работ по асфальтированию, мощению и озеленению в общем объеме 6671,7 млн. рублей. На эти средства предполагалось обновить покрытие около 6750 кв. м и озеленить почти 4000 кв. м дворовых территорий.

В расходных статьях городского бюджета за истекшие три года финансирование было несколько урезано, составив 88% от запланированного постановлением. Однако, несмотря на то, что недофинансирование составило 749,6 млн. рублей, поставленные задачи были практически выполнены в натуральном выражении, а именно: асфальтирование - 6400 тысячи кв. м (95% от предусмотренного постановлением); озеленение - 4029 кв. м (100,8%). Кроме того, было оборудовано 256 контейнерных площадок для мусора и 198 детских площадок.

Наверстать исполнение программы удалось в 2007 г. после проведения конкурсных процедур. Перевыполнив показатели адресных программ по асфальтированию и озеленению дворов за прошлый год, КБДХ преодолел отставание 2006 г., когда работы по озеленению были выполнены всего на 68% в связи с недофинансированием.

По сведениям районных администраций, по состоянию на 1 декабря 2007 г. из 14756 городских дворов благоустроено или находится в удовлетворительном состоянии 10920, или 74%. Наибольших успехов добились в Адмиралтейском, Выборгском, Красносельском, Московском, Пушкинском и Фрунзенском районах (следует учесть, что Пушкину выделялись значительные средства сверх объемов программы). При этом Московский и Красносельский районы отличились комплексным подходом к проблеме благоустройства: здесь работы выполнялись в целом по территории квартала с обязательным привлечением муниципальных образований к оборудованию детских, спортивных и контейнерных площадок.

В 2008 г. на развитие дорог Ленобласти будет потрачено 4,8 млрд. рублей

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел рабочее совещание по реализации программ ремонта, строительства и содержания региональных дорог в 2008 г. В наступившем году на дорожную инфраструктуру области планируется израсходовать 4,8 млрд. рублей. 58% из этих средств будет направлено на строительство и реконструкцию дорог, 21% - на ремонт и капитальный ремонт, 18% - на зимнее и летнее содержание, оставшиеся - израсходовать на приобретение техники, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил Валерий Сердюков, в течение 3 лет необходимо выполнить намеченные областным правительством планы по строительству и реконструкции дорог. Улучшить содержание дорог, привести в соответствие с новыми действующими нормативами, а также постараться выполнить задачу строительства дорог с твердым покрытием от всех административных районных центров до городских и сельских поселений, муниципальных образований первого уровня. Далее - связать дорогами с твердым покрытием населенные пункты, где постоянно проживает 100 и более жителей.

Губернатор Ленинградской области также поставил перед руководителями дорожной отрасли задачу активнее работать с федеральными дорожными службами по содержанию и обустройству федеральных трасс, расположенных в области. Вызывают вопросы и освещение их отдельных участков, и разметка, отсутствие разделительных полос, что часто является причиной серьезных аварий. О дорогах Ленинградской области часто судят по состоянию федеральных дорог, особенно таких как Таллинское, Московское, Киевское шоссе, - отметил глава региона, - и здесь просто необходимы дополнительные меры по содержанию.

Что касается содержания региональных дорог, то, как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Михаил Козьминых, с 2008 г. по программе содержания дорог, которая составит 866 млн. рублей, лишь 20% предусмотрено на ямочный ремонт, столько же – на приобретение смесей для зимнего содержания. Большую часть денег направят на необходимые работы по улучшению освещения, установку ограждений, дорожных знаков, разметку, диагностику и паспортизацию дорог, уборку мусора. Предусмотрен также ремонт пяти аварийных мостов. Впервые в программе сделан упор на весь перечень работ, которые предполагает понятие «содержание дорог».

Также в программах этого года учтена и потребность ремонта и реконструкции дорог в отдаленных районах. На то, что развивать дорожную сеть необходимо во всех муниципальных образованиях, а не только в близлежащих к мегаполису районах, обратил внимание Губернатор.

И как рассказал председатель дорожного комитета, в 2008 г. программа капитальных ремонтов и ремонтов дорог разрабатывалась с учетом предложений всех муниципальных образований, и она наиболее сбалансирована. Более, того, планируется использовать средства «Газпрома» в объеме 270 млн. рублей на восстановление дорожных покрытий по пути следования газопровода Северный поток в Бокситогорском, Тихвинском районах. Достигнута договоренность и о выделении денег на дорожные работы при строительстве ЛАЭС-2.

В 2008 г. планируется закончить реконструкцию дорог Лодейное Поле-Вытегра (2-19 км) и большей части Дороги Жизни, продолжить реконструкцию трассы Зеленогорск-Приморск-Выборг, нескольких других дорог, въездов и развязок. В том числе 25 км дорог области планируется перевести с гравийного в асфальто-бетонное покрытие.
Если сравнивать темпы ремонта дорог, без учета строительства и реконструкции, то в 2007 г. в сравнении с 2006 г., они возросли значительно. Как пояснил Михаил Козьминых, увеличить протяженность отремонтированных дорог с 45 км в 2006 г. до 180 км в 2007 г. во многом удалось за счет формирования «точечной» адресной программы и завершения долгостроев. В 2008 г. планы ремонта еще возрастут – более 230 км, а в 2009 г. – более 300 км.

Дополнительным источником финансирования строительства и реконструкции дорог могут стать заемные средства. В 2008-2010 гг. предполагается привлечь около 3 млрд. заемных ресурсов под гарантии Правительства Ленинградской области. Окончательного решения о займе пока не принято, но программа реконструкции магистральных дорог региона за счет этих средств уже подготовлена.

С нового года также предполагается принять более внушительные меры по незаконной установке рекламных щитов вдоль дорог и устранить несанкционированные съезды к добывающим карьерам. Поскольку законные методы – в виде предписаний предприятиям, добывающим щебень и песок о вывозе продукции по съездам, которых официально не существует, уже исчерпаны, остается только перекопать эти временные дороги, - высказал мнение председатель дорожного комитета. Убытки, причиненные большегрузным транспортом в два раза превышают налоги, уплаченные такими предприятиями в бюджет области.