Издания

Официальная публикация

Подрядчик затягивает строительство очистных сооружений в Калининграде

Генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» продолжает затягивать строительство очистных сооружений в Калининграде. К такому выводу по итогам проверки пришёл министр строительства региона Сергей Майоров.
«Судя по увиденному, никаких существенных изменений, кроме появления щебёночной дороги, на очистных за последний месяц не произошло. Фактически сегодня на стройплощадке трудятся несколько десятков человек, хотя для вхождения в график должны работать не менее 150-ти», ― подчеркнул чиновник.
Министр рекомендовал подрядчику увеличить численность рабочих на объекте и организовать работу в две либо три смены.
Напомним, по данным региональных властей, на сегодняшний день компания «Мостострой №6» отстаёт от графика при строительстве очистных сооружений в Калининграде на полгода.
Общая стоимость строительства калининградских очистных сооружений (мощностью 150 куб. м стоков в сутки) составляет 1,35 млрд рублей. Средства выделены в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ, а также грантов на приобретение оборудования, предоставленных международными организациями. В настоящий момент основные виды строительных работ на объекте выполнены. Большая часть оборудования поставлена, ведётся его монтаж.  
источник: АСН-инфо

Электросетевые компании Ленобласти предупреждены о недопустимости бездействия

Ленинградское УФАС России вынесло предупреждение в адрес МП «Всеволожское предприятие электрических сетей» («ВПЭС») и ООО «Управление сетевыми компаниями» («УСК»). Как сообщается на сайте УФАС по Ленобласти, на бездействие «ВПЭС» пожаловался житель поселка Токсово Всеволожского района, который в феврале 2013 года направил в сетевую организацию заявление о технологическом присоединении к электрическим сетям нескольких жилых строений. Проект договора, который компания должна была выслать гражданину в 30-ти дневный срок, на настоящий момент у заявителя отсутствует.
Аналогичная ситуация и с жителем Раздольевского сельского поселения Приозерского района, который подал заявку на подключение к электрическим сетям в «УСК» в мае 2013 года. На настоящий момент проект договора у гражданина также отсутствует.
Ленинградское УФАС России предупреждает электросетевые компании о необходимости прекращения бездействия и направлении в адрес заявителей проектов договоров технологического присоединения к электрическим сетям в течение десяти дней с момента получения предупреждений. Напомним: на днях аналогичное предупреждение было вынесено в адрес ОАО «Ленэнерго» – также в связи с бездействием компании в части присоединения к своим мощностям сетей физических и юридических лиц.
 
источник: Зоя Шпанько