Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В столице Заполярья будут созданы и реконструированы 42 сквера и парка

Масштабная реконструкция началась сразу в пяти городских парках и скверах Мурманска, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу города Алексея Веллера.
«Каждый из них станет полноценным местом для отдыха горожан, оригинальным по дизайну и планировке», — сказал мэр.
Это первый практический этап масштабного проекта по созданию и развитию в Мурманске единой концепции зеленой зоны города, который стартовал в прошлом году. По заказу местной администрации московские архитекторы подготовили проекты 42 скверов и парков Мурманска – они предполагают как реконструкцию уже существующих, так и создание новых зеленых зон отдыха.
Планируется, что везде, где есть выход к воде — озерам, речкам — появятся небольшие набережные, прогулочные дорожки. Все парки будут создаваться в единой концепции, но каждый будет предлагать посетителям что-то новое: фонтаны, детские и спортивные площадки, зоны доступа к беспроводному интернету. За почти столетнюю историю Мурманска комплексного строительства зеленых зон в городе не велось.
«Первые десять парков и скверов предстанут в обновленном виде уже в этом году», — сообщил Алексей Веллер.
 
источник: АСН-инфо

Прокуратура Приморского района оспорила действия управляющих компаний

Прокуратура Приморского района по результатам жалоб граждан оспорила действия глав управляющих компаний, требующих деньги за приемку на коммерческий учет индивидуальных приборов учета.
Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, уже подготовлены заявления в суд о признании действий управляющих компаний незаконными. Правовые акты должностных лиц управляющих компаний в части устанавливающей оплату за приемку на коммерческий учет счетчиков также признаны недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу.
Прокуратура напоминает, что средства измерений должны быть поверены и опломбированы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений. Неопломбированные средства измерений к эксплуатации не допускаются. Купив водосчетчик, гражданин должен только написать заявление в свою обслуживающую организацию, а она – установить его и ввести в эксплуатацию.
 
источник: Зоя Шпанько