Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Вологодской области реконструирован лесопильный завод

Вчера, 10 июля, в г.Харовск Вологодской области состоялась церемония запуска I очереди реконструкции лесопильного производства ООО «Харовсклеспром».

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, член Правления ОАО Банк ВТБ Денис Бортников, председатель Совета директоров ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.

Денис Бортников, Член Правления Банка ВТБ, руководитель Северо-Западного регионального центра, отметил: «ООО «Харовсклеспром» является системообразующим производством для города Харовска, и мы, как банк с государственным участием, с большим интересом и ответственностью подошли к финансированию данного проекта. Именно благодаря высокой степени заинтересованности собственников и менеджмента предприятия в успехе данного проекта, планы по модернизации и укреплению конкурентоспособности региона могут претвориться в реальность, чему также способствует последовательная инвестиционная политика и поддержка со стороны администрации Вологодской области».
Общий объем кредитных средств, выделенных СЗРЦ ВТБ на реализацию данного проекта, составляет 825 млн. рублей сроком на 5 лет и предусматривает весь комплекс кредитных продуктов: импортные документарные безотзывные аккредитивы с отсрочкой платежа, кредитные линии с лимитом задолженности в рублях, лимитом выдачи в рублях и евро.

Проект осуществляется без остановки действующего производства, что позволяет сохранить рабочие места и все принятые обязательства. В рамках реконструкции производится полная замена изношенного оборудования на новое. Проект предполагает проведение строительно-монтажных и ремонтных работ в производственных цехах и строительство автоматизированной котельной, работающей на отходах производства и не имеющей аналогов в РФ. После модернизации к 2015 году предприятие по плану должно будет перерабатывать 500 тыс. кубометров круглого леса и выпускать 250 тыс. кубометров готовых пиломатериалов.
 
источник: АСН-инфо

Финская компания продает два офисных здания в Петербурге

Как сообщает "Фонтанка", финская инвестиционная компания Sponda продает два офисных здания в Санкт-Петербурге: бизнес-центр NRC и Inform Future. Покупателями выступают российские компании NRC-Management и IF-Management. Сумма сделки достигает 9,9 млн евро.
Площадь бизнес-центра NRC, расположенного в Калужском переулке, составляет 3 тыс. кв. метров. Площадь здания Inform Future на Тамбовской улице - 2694 кв. метра.
Sponda владела этими объектами недвижимости с 2007 года. 
источник: АСН-инфо