Издания

Официальная публикация

«Северсталь» приступила к монтажу оборудования для «Южного потока»


Расположенный в Санкт-Петербурге актив ОАО «Северсталь» - ЗАО «Ижорский трубный завод» - приступил к монтажу второго экспандера (устройства корректировки овала труб большого диаметра) под проект «Южный поток».
«Новое оборудование, стоимостью более 600 млн. рублей, направлено на увеличение объемов производства труб большого диаметра. Предполагается, что оно позволит обеспечить надежность и своевременность поставок продукции для новых нефтегазовых проектов, в том числе, для газопровода “Южный поток”», - прокомментировал технический директор-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.
В настоящее время на строительной площадке проводится монтаж основного технологического оборудования. Запуск оборудования планируется осенью 2013 г. в период капитального ремонта.
 
источник: АСН-инфо

Владелец ресторана на Крестовском оштрафован за самовольное занятие земли

Петербуржцы часто вражают недовольство тем, что доступ к воде на Крестовском острове практически перекрыт ресторанами и платными пляжами. Оказывается, к тому же, что не все эти рестораны находятся там на законных основаниях.
Генеральный директор ООО "Садовники" Юрий Попов был привлечен к административной ответственности за незаконное размещение ресторана «Восадули» на Крестовском острове в Петербурге.
Нарушение вывили сотрудники государственной службы регистрации, кадастра и картографии, в ходе проверки.
Прокуратура вынесла постановление об административном наказании за правонарушение, предусмотренное статьей "самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю".
По сообщению прокуратуры, общая площадь незаконно занятой территории составляет 4,6 тыс. м2. Штраф, предусмотренный за такое правонарушение составит 10-20 тыс. руб. 
источник: АСН-инфо