Издания

Официальная публикация

За I полугодие в Петербурге реализовано более 800 квартир бизнес-класса

Согласно данным экспертов международной консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, за первое полугодие на рынке жилой недвижимости бизнес-класса Санкт-Петербурга было реализовано более 800 квартир. На снижение покупательской активности повлияло преобладание объектов на начальной стадии строительства, которые не пользуются большим спросом у покупателей.
В связи с выходом в продажу большого количества новых объектов бизнес-класса в первом полугодии произошло снижение средней стоимости, которая составила 4000 $/м2.
Кроме того, на рынке появилось семь новых проектов, которые увеличили предложение до 475 тыс. м2.
 
источник: АСН-инфо

«Северсталь» приступила к монтажу оборудования для «Южного потока»


Расположенный в Санкт-Петербурге актив ОАО «Северсталь» - ЗАО «Ижорский трубный завод» - приступил к монтажу второго экспандера (устройства корректировки овала труб большого диаметра) под проект «Южный поток».
«Новое оборудование, стоимостью более 600 млн. рублей, направлено на увеличение объемов производства труб большого диаметра. Предполагается, что оно позволит обеспечить надежность и своевременность поставок продукции для новых нефтегазовых проектов, в том числе, для газопровода “Южный поток”», - прокомментировал технический директор-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.
В настоящее время на строительной площадке проводится монтаж основного технологического оборудования. Запуск оборудования планируется осенью 2013 г. в период капитального ремонта.
 
источник: АСН-инфо