Издания

Официальная публикация

Чиновники Смольного отчитались о доходах

На официальном сайте правительства Петербурга опубликован отчет о доходах сотрудников аппарата правительства.
Доходы Губернатора Полтавченко оказались отнюдь не самыми высокими и их сумма практически идентична показателю прошлого года- 4,3 млн рублей (в 2011-м – более 4,4 млн). Доход супруги градоначальника за 2012 год составил 197 тыс. рублей. В собственности четы имеется участок площадью 2958,5 кв. м, жилой дом площадью 385,6 кв. м, квартира площадью 216,5 кв. м.
Вице-губернаторы Петербурга зарабатывают значительно больше своего начальника: Игорь Дивинский получил почти 14 млн рублей, Владимир Лавленцев – 11,1 млн.
Василий Кичеджи резко "обеднел"- если в 2011 году его доходы составляли 209 млн рублей, то в 2012-м – около 3,2 млн. Зато дела его супруги наоборот весьма улучшились- ее заработок вырос с 53 до 119 млн рублей.
Самым "малообеспечнным" членом правительства Петербурга оказался председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин: его заработок за прошедший не составил и 1,5 млн рублей, а в собственности имеется только квартира площадью 262 кв. м и часть еще одной квартиры – площадью 255 кв. м.
Наиболее состоятельным руководителем комитета оказался Эльгиз Качаев (4,014 млн рублей), возглавляющий комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР).
А самая богатая спутница жизни — у Максима Мейксина(главы комитета по промышленной политике и инновациям (КППИ)).
 
Чиновники Смольного отчитались о доходах Чиновники Смольного отчитались о доходах
Чиновники Смольного отчитались о доходах
источник: АСН-инфо

Москва выделила 1,8 млрд рублей на единое парковочное пространство

Власти столицы выделили еще 1,8 млрд рублей на организацию единого парковочного пространства города, сообщает информационный центр правительства Москвы.
Правительство города решило увеличить в этом году объем бюджета, выделенного на реализацию госпрограммы Москвы «Развитие транспортной системы на 2012–2016 гг.», и в части подпрограммы «Создание единого парковочного пространства» выделило 1,8 млрд рублей.
Свыше 1 млрд рублей будет направлено ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» на перемещение транспорта на спецстоянку, его хранение и возврат. 781 млн 100 тыс. рублей будет затрачено на организацию, обустройство, техоснащение и эксплуатацию объектов единого парковочного пространства в столице.
Напомним, с 1 июня парковка в центре Москвы стала платной. На улицах оборудовано около 4,5 тыс. машино-мест. Нововведение распространяется на территорию в пределах всего Бульварного кольца плюс восемь парковочных участков на его внешней стороне.
 
источник: АСН-инфо