Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Махинации на строительстве привели сотрудника МЧС на скамью подсудимых

В Петербурге арестован сотрудник МЧС, подозреваемый в хищении не менее 30 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает "Фонтанка". Начальнику отдела капитального строительства и ремонта Северо-Западного регионального центра МЧС России Руслану Гарееву вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По данным прокуратуры, Гареев заключил преступный сговор с другим гражданином-Лапиным, и, используя свое служебное положение, обеспечил компании последнего, ООО «Лапин Энтерпрайз» победу в конкурсе на выполнение работ по строительству и реконструкции Учебно-тренировочного комплекса Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда для подготовки спасателей МЧС России с заключением государственного контракта на сумму 213 410 440 рублей.
В период с 17 декабря 2009 по 27 декабря 2010 деньги в полном объеме были перечислены на расчетный счет ООО «Лапин Энтерпрайз» в счет оплаты работ по госконтракту. При этом необоснованно были оплачены работы и материалы на общую сумму не менее 49 488 320 рублей, состоящие из фактически невыполненных работ, работ, выполненных с завышением сметной стоимости, необоснованным применением повышающих коэффициентов, несоответствием примененных расценок к технологии выполненных работ.
После зачисления средств на расчетный счет ООО «Лапин Энтерпрайз» Лапин передал Гарееву не менее 30 000 000 рублей.
«Гареев вину в совершении преступления не признал. Сторона защиты до последнего настаивала на избрании Гарееву иной, более мягкой меры пресечения», - добавили в прокуратуре.
Суд согласился с доводами представителя прокуратуры и на два месяца арестовал сотрудника МЧС.


 
источник: АСН-инфо

К концу года в Ленобласти построят новый полигон для переработки отходов

Международная компания, производящая бумагу и упаковочные материалы "Интершнэшнл Пайпер" объявила сегодня, в четверг, 11 июля, о намерении построить на территории Ленобласти полигон для переработки твердых промышленных отходов.
На реализацию проекта будет потрачено 10 млн.долларов.
Целью строительства является снижение объема промышленных отходов российских предприятий, в том числе Светогорского целлюлозно-бумажного комбината.
Как сообщил вице-президент по производству компании Пэт Уилчински, реализация этого проекта свидетельствует о заинтересованности фирмы в поддержке и развитии инфраструктуры тех регионов РФ, в которых компания ведет свою деятельность.
 
источник: АСН-инфо