Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербург готов потратить 675,2 млн рублей на закупку 80 новых троллейбусов

Информация о проведении открытого аукциона размещена на сайте госзаказа. Заказчик - городской Комитет по транспорту. Поставщик станет известен 12 августа. Срок поставки – до 15 декабря.
Согласно аукционной документации, целью закупки является обновление парка подвижного состава по замене троллейбусов, выработавших свой эксплуатационный ресурс. Приоритеты будут отданы российской либо белорусской продукции.
Технические условия предписывают троллейбусу быть безопасным, оснащенным автоматической системой пожаротушения, отделанным негорючими материалами, с двумя ступенями защиты высоковольтного оборудования от кузова. Производитель обязан гарантировать исправную и бесперебойную работу троллейбусов, на протяжении не менее чем 100 тыс. км пробега, гарантия на кузов составляет не менее 12 лет.
Строго регламентированы также габариты, дорожный просвет, снаряженная и полная масса, разгонная скорость, тип покрышек – всесезонные, наличие аптечки, огнетушителей, знака аварийной остановки, противооткатных башмаков и многие другие параметры. 
источник: Зоя Шпанько

В Архангельске похищено около 42 миллионов рублей, выделенных на утилизацию ТБО

Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области в ходе расследования хищения 37 млн. рублей, выделенных Муниципальному унитарному предприятию «Спецавтохозяйство по уборке города» на утилизацию твёрдых бытовых отходов, выявлены дополнительные эпизоды мошенничества со стороны руководителей МУП «САХ» на общую сумму около 5 млн. рублей. Об этом сегодня в распространённом релизе сообщила пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
Ранее сообщалось, что в производстве РУ ФСБ России по Архангельской области находится уголовное дело по факту хищения 37 млн. рублей неустановленными лицами из числа руководителей МУП «САХ» и ООО «Торгово-промышленная группа – Центр», выделенных в 2010-2012 гг. на закупку суглинка, необходимого для изоляции твердых бытовых отходов.
По версии следствия, поставка суглинка по договору между МУП «САХ» и ООО «ТПГ – Центр» не осуществлялась, изоляция ТБО велась технологическим грунтом, безвозмездно завозимым на свалку со строительных площадок г. Архангельска сторонними организациями для утилизации.
Следственным подразделением РУ ФСБ России по Архангельской области по указанным фактам в отношении Костина И.В. возбуждены и приняты к производству два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Проводятся необходимые оперативно-следственные действия.
 
источник: АСН-инфо